Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Железобетонные изделия — долговечно и практично

11:59 12.04.2022

Во многих случаях заменить железобетон на какой-либо другой материал невозможно. Это касается ЖБИ для каркасных и несущих сооружений при строительстве, возведении водосборных и водоудерживающих конструкций и многое другое. Альтернативы железобетону нет, во всяком случае, в сочетании прочности, долговечности и цены. Именно поэтому, при строительстве монолитных сооружений в Алуште и других городах строители всего мира отдают предпочтение железобетонным изделиям. Так как железобетон — все же не монолитный материал, а конструкция, в которой взаимодействуют металл и бетон, поэтому необходимо уделить внимание устойчивости к коррозии обоих составляющих изделия. Приобрести железобетонные изделия можно на сайте компании Zhbi174, где представлен широкий ассортимент качественных ЖБИ по наиболее доступным ценам.

Особенности железобетона

Железобетон состоит из стальной арматуры различного плетения, толщины сечения и процентного соотношения и бетона, который так же может иметь различные характеристики. Самый лучший железобетон, который используют современные заводы и предприятия для создания ЖБИ изделий, конструируется на основе вычислений с помощью метода конечных элементов (МКЭ), метода конечных разностей (МКР), вариационно-разностным методом (ВРМ). Общая конструкция железобетонного изделия должна быть максимально прочной и долговечной, ведь возможности заменить, например, сваи многоэтажного дома не представляется никакой возможности. При расчете не должно быть никакого риска коррозии изделия.

Долговечность железобетонных изделий рассчитывается в зависимости от вида агрессивных сред, которые будут влиять на установленную конструкцию. Вода практически не влияет на прочность конструкций из железобетона. Например, опорные мосты строят на сваях именно из этого материала. Максимальное влияние на арматурно-бетонный монолит могут иметь газы, которые подразделяются на 3 группы по признакам растворимости кальциевых солей, образующихся в бетоне при взаимодействии с газом, увеличению объема твёрдых фаз и агрессивности соли по отношению к стальной арматуре.

Для того чтобы железобетонные изделия небыли подвержены разрушительному действию первых двух групп, при изготовлении ЖБИ того или иного вида, повышают прочность бетона. Это служит для снижения диффузионной проницаемости. Поэтому, выбирая изделия из железобетона, уделите внимание плотности состава. На сегодняшний день бетон, используемый в производстве ЖБИ, обладает максимальной прочностью перед воздействием подобных сред.


Автор Алушта24
Алушта24 11:59 12.04.2022 0 353
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий