Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Сайдинг из ДПК и его преимущества

14:05 20.04.2022

Древесно-полимерный композит (ДПК) — это новый современный материал, состоящий из полимеров и древесных опилок. Полимер служит для придания композиту особых свойств, которых нет у дерева. Поэтому ДПК быстро получил широкое распространение в Алуште и других городах. Более подробную информацию о ДПК можно прочитать тут.

Одним из направлений такого распространения стал сайдинг из ДПК. Обычный сайдинг (пластиковый, металлический) все больше и больше применяется в строительстве благодаря простоте монтажа и функциональности. Сайдинг из ДПК обладает этими свойствами и имеет преимущества перед обычным сайдингом и деревом. В отличие от дерева, он не гниет, стоек к воздействию влаги, не боится грибка, при этом внешне похож на дерево, но в отличие от него не стареет от времени, т.е. обладает свойствами пластика.

Стоит заметить, что именно такая уникальная комбинация способна предоставлять всем изделиям особые преимущества дерева и пластика. То есть, другими словами, постарайтесь сейчас на мгновение представить в уме пластиковую панель, отличающуюся своими уникальными недостатками и достоинствами, и которая будет аналогичной по конструкционной раскладке изделию из натурального дерева.

Особенности ДПК

Большое количество уязвимых сторон дерева действительно компенсируется огромными и неоспоримыми преимуществами пластика. Получается, что древесно-полимерный композит взял самые лучшие достоинства и качества от этих материалов. Исходя из процентного соотношения пластиката и остальных древесных частиц, которые собственно и присутствуют в композиционном материале, соответствующим образом меняется и внешний вид изделия в целом. Но при использовании самых обычных красок, к примеру, можно взять эмаль, или, же при добавлении небольшого количества красителя, можно получить в результате цвет нужного качества и эффекта, имитирующий полностью другие материалы. Современные производители имеют абсолютное право использовать и специальную облицовку, представленную в виде натурального шпона или же синтетической пленки.

Благодаря уникальным свойствам ДПК, отделка вашего дома не постареет, не потребует покраски и дополнительной отделки и будет радовать глаз в течение всего срока службы, вам достаточно просто помыть водой, чтобы вернуть первоначальный вид. Кроме этого сайдинг из ДПК обладает шумоизоляционными свойствами. Разнообразие фактур и цветов сайдинга из ДПК позволяет удовлетворить любой изысканный вкус.


Автор Алушта24
Алушта24 14:05 20.04.2022 0 162
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий