Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Печи для бани: основные критерии выбора

18:02 25.04.2022

При выборе такого важного для бани элемента, как печь нужно учитывать несколько основных факторов. Но для начала нужно понять, что такой агрегат должен подходить для вашего дома, то есть быть приемлемым по высоте и с приемлемым расположением, чтобы не повторять все изгибы помещения. Также, не стоит забывать, что теплоотдача печи напрямую зависит от ее материала. Выбирают печи для бани в Иваново чаще всего из чугуна.

Рекомендации для клиентов

Напольные печи представляют собой красивые дверцы. С их помощью в бане создается атмосфера релакса. Такая конструкция является отличной альтернативой традиционной дровяной печи.

  • К преимуществам напольных печей можно отнести наличие камеры сгорания, которая увеличивает эффективность теплообмена.
  • Также данный тип печей может использоваться в качестве коптильной камеры.
  • Напольная печь монтируется на пол, подготавливается для установки топливника и дымохода. После этого устанавливается металлическая топка и стальной резервуар для камней.
  • Напольные модели можно использовать в качестве универсальных печей.

Печь со встроенной каменной топкой достаточно функциональна и подходит для использования в малогабаритных помещениях. Каменная топка выполнена из огнеупорного кирпича, поэтому конструкция отличается не только надежностью, но и высокой теплоотдачей.

Такая печь может быть любой формы, габаритов и конструктивного исполнения. Топка печи имеет герметичное загрузочное отверстие. В настоящее время производители предлагают сотни разнообразных печей. Все соответствует современным стандартам качества и безопасности. Выбор зависит от ваших потребностей.

Конструкционные особенности

Надежность, простота установки и эксплуатации, высокая производительность и эстетическая привлекательность – вот главные качества печей для бани, представленных на страницах сайта.

Оптимальным наполнителем для русской парилки является сланцевый туф. Он отличается экологичностью, повышенной теплоёмкость и минимальным удельным весом. Для изготовления стен применяют шамот. Они обладают более высокой теплоотдачей. Второй вариант отделки – это обкладка из кирпича разного размера и форм. Для предохранения от вредного воздействия на здоровье стен рекомендуется обкладывать шамотными плитками в три ряда. Обязательными элементами являются колосниковая решётка и отверстие для забора воздуха.


Автор Алушта24
Алушта24 18:02 25.04.2022 0 119
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий