Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Кого из молодых российских хоккеистов могут забрать в армию, как Ивана Федотова

21:55 19.07.2022

Ситуация с Иваном Федотовым, вратарем сборной России по хоккею, которого неожиданно забрали в армию, прогремела достаточно громко в стране. Вместе с тем, сейчас есть несколько других российских хоккеистов, которые службу в вооруженных силах РФ не проходили, но возраст их для этого подходящий. Есть вероятность, что с ними может произойти то же самое, что и с Федотовым. Информацию по поводу воинского призыва смотрите здесь, где предоставляется юридическая помощь по спорным вопросам.

Кто ещё из российских хоккеистов может попасть в армию

У того же ЦСКА, в системе которого до недавнего момента значился Иван Федотов, имеются права на целый ряд молодых хоккеистов с гражданством РФ, которые ныне выступают за рубежом. Так, если у этих ребят не решен вопрос официально по поводу службы в армии, то у них реально, как и у Федотова случилось, могут возникнуть аналогичные проблемы. Их могут просто признать уклонистами.

В этот список входят: 21-летний нападающий Егор Афанасьев, выступающий за НХЛовский клуб "Нэшвилл Предаторз" с 2021 года, 18-летний Артем Грушников, подвисавший контракт с "Далласом" прошлой осенью, 26-летний голкипер Илья Сорокин, представляющий "Нью-Йорк Айлендерс", 25-летний нападающий Денис Гурьянов, который выступает за "Даллас Старз" уже 6 лет, а также 23-летний защитник Дмитрий Саморуков из "Эдмонтона Ойлерс".

Непростая ситуация с Иваном Федотовым

1 июля 2022 года хоккеист Иван Федотов, когда выходил из петербургской ледовой арены после очередной тренировки, был задержан сотрудниками военного комиссариата. Ему предъявили обвинение в уклонении от воинской службы, далее его доставили в военкомат.

В военкомате у спортсмена возникли боли в животе, из-за чего его пришлось отвезти в больницу. Через некоторое время Иван был доставлен в военно-морской госпиталь. Далее появилась информация, что в ночь на третье июля его отправили в город Североморск, что в Мурманской области, где и принял присягу.

Как рассказал адвокат Федотова, сейчас парень проходит службу в Архангельской области. Он старается поддерживать хорошую физическую форму, регулярно тренируется, не унывает.

Недавно супруга хоккеиста опубликовала в Сети от лица мужа обращение, где Иван благодарит всех своих друзей и поклонников за поддержку в столь непростое для него время. Федотов отмечает, что это ему сейчас очень важно, это даёт ему мотивацию думать в позитивном ключе и надеяться только на лучшее.


Автор Алушта24
Алушта24 21:55 19.07.2022 0 84
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий