Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Вывод из запоя в наркологической клинике

18:03 04.01.2023

Это комплекс мер, направленных на лечение алкогольной зависимости. В стационаре проводится детоксикация организма, которая включает в себя: выведение токсинов из крови и печени, очистку кишечника, восстановление водно-солевого баланса. Затем начинается реабилитация, направленная на устранение последствий интоксикации. После проведения восстановительных мероприятий пациента переводят на амбулаторное лечение. На сайте https://narkoklinika-elitmed.ru/lechenie-alkogolizma/vyivod-iz-zapoya/ можно узнать больше о процедурах.

Как проходит лечение?

Это комплекс мероприятий по устранению симптомов абстинентного синдрома, а также восстановление жизненно важных функций организма после длительного приема алкоголя. В клинике существует услуга «Вывод из запоя на дому». Она включает в себя:

  • прием врача-нарколога,
  • детоксикацию организма,
  • вывод из организма продуктов распада алкоголя,
  • назначение лечения.

В наркологическом центре для лечения алкоголизма применяют как медикаментозные, так и психотерапевтические методы. Медикаментозное лечение включает в себя назначение лекарственных препаратов, которые купируют алкогольную интоксикацию и выводят токсины из организма. Также применяются транквилизаторы, антидепрессанты, седативные препараты и другие средства, улучшающие психоэмоциональное состояние больного.

Наркологическая помощь

В данном случае, человек в состоянии алкогольного опьянения может самостоятельно справиться с абстиненцией. Для этого следует вывести его из состояния опьянения, и принять меры по снятию симптомов отравления алкоголем. Однако, если абстинентный синдром развивается на фоне длительного запоя, необходимо обращаться к врачу-наркологу. При этом важно не только устранить последствия запоя, но и помочь пациенту справиться с самим запоем. Лечение алкоголизма в клинике подразумевает не только медицинский, но и психологический аспект. Кроме того, в некоторых случаях требуется медикаментозное лечение, которое тоже проводится в стационаре.

В реабилитационном центре проводится комплексная диагностика, которая назначается специалистом для определения показаний к реабилитации при алкогольной зависимости. После установления диагноза, специалисты центра подбирают индивидуальную программу реабилитации, в зависимости от состояния здоровья пациента, его возраста и других параметров. На протяжении всей реабилитации пациенты находятся под круглосуточным наблюдением опытных врачей-наркологов и психологов.


Автор Алушта24
Алушта24 18:03 04.01.2023 0 123
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий