Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Наиболее распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет

10:21 06.01.2023

Есть такие женщины, которые при достижении 50-летнего возраста перестают не только посещать салон красоты, но и вообще пользоваться косметикой, что, конечно же, зря. Впрочем, есть некоторые моменты, которые необходимо учесть при нанесении макияжа, потому как в зрелом возрасте уже не сделаешь всё то, что было нормально в молодости. Вот наиболее распространенные ошибки.

Применение неправильного типа основы, слишком большого количества

Зрелая кожа, как правило, более сухая и имеет более тонкие линии, поэтому лучше избегать матирующих тональных средств, которые оседают в трещинках и выглядят как маска. Рекомендуется использовать праймер, чтобы создать увлажненную, гладкую основу, а затем нанести основу только на те области, где нужно небольшое дополнительное покрытие для пигментации или пятен. Не покрывать все лицо слоем тонального крема.

Переусердствование с румянцем

С возрастом естественные контуры лица становятся более выраженными, чем когда-либо, благодаря потере плотности, а это означает, что нет необходимости в интенсивном контурировании с помощью бронзаторов и румян. Если хочется, чтобы бронзер придавал здоровый, загорелый вид и чтобы он не выглядел грязным или фальшивым, можно наносить основу на несколько оттенков темнее вместо порошкового бронзатора. Также предлагается растушевывать немного помады на яблочках щек для мягкого цвета.

Использование слишком большого количества подводки для глаз

Взять черную подводку и обвести все верхние и нижние ресницы жесткой линией никогда не получится - не лучший вариант. Вместо этого лучше нанести тонкую линию более темной подводки на верхние ресницы и сделать более мягкий подход к линии нижних ресниц, используя наклонную кисть, чтобы нанести тени для век с оттенком блеска.

Боязнь мерцания и блеска

Существует известное мнение о том, что макияж глаз для женщин старше 50 лет не должен включать в себя иней, блестки или мерцание, потому что это сделает старше. Это верно лишь частично. Кремовые тени для век, а не матовая пудра - отличная текстура для глаз 50+. Также можно попробовать карандаш с металлическим блеском, мягко растушеванный вдоль нижней или верхней линии ресниц. Блеск для губ - еще один отличный способ сделать лицо моложе, потому что он придает губам пухлый и полный вид.

Пропуск бровей

Независимо от того, есть ли густые брови или редкие области, которые необходимо заполнить, лучше выбрать на один тон светлее, если брюнетка, и на один тон темнее, если блондинка, а затем нарисовать тонкие штрихи карандашом с тонким кончиком. Если уже есть отличная форма и просто хочется немного цвета, стоит использовать тушь для бровей, чтобы заполнить и сформировать дуги для естественного эффекта.


Автор Алушта24
Алушта24 10:21 06.01.2023 0 396
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий