Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Свойства и принцип работы пивного промышленного пастеризатора

10:31 10.06.2024

Во время прохождения пастеризации продукт неизбежно проходит кратковременное подогревание в пределах температурных значений от +60 до +100 градусов. Основная преследуемая цель процесса заключается в замедлении действия дрожжей. В итоге значительно увеличивается период хранения предлагаемого напитка.

Выбирая пивной пастеризатор для производства в современном исполнении можно рассчитывать на прибыль и высокий поток готовой продукции. Обеспечивается полная сохранность цвета со вкусом и запахом из-за отсутствия кипячения.

Из особенностей

Пивной пастеризатор относятся к категории промышленных агрегатов. Он эффективно подогревает, выдерживает в правильных условиях и в завершение охлаждает напиток. Процесс работы оборудования заключается в следующем:

  • регенерация или первичный нагрев, когда жидкий продукт медленно набирает комнатную температуру при непосредственном контакте с теплой секцией;
  • теплообменник запускается в действие и подогревает пиво до состояния пастеризации, предварительно определенной по рецептуре;
  • наступает процесс выдерживания, его время также определяется по параметрам для конкретной продукции;
  • охлаждение в емкости регенерации;
  • завершающая упаковка.

Когда вся процедура завершена, проводится мойка и чистка пастеризатора, чем обеспечивается бактериологическая сохранность напитка. Без описываемого мероприятия невозможно обходиться на любом современном производстве. Только так можно минимизировать издержки и получить ожидаемую прибыль.

Эффективность использования оборудования

На пивоваренных предприятиях эксплуатация пастеризаторов необходима для таких целей:

  • увеличение срока годности, так снижаются возвраты товара в условиях склада, стабильной остается выручка;
  • обеспечение высокого качества продукции с увеличением потребительской аудитории.

Именно пастеризация помогает производителю создавать товар, сохраняющий органолептические высокие характеристики. При этом клиентам предлагается качественный и полностью безопасный даже полезный продукт. Обработка остается щадящей, т.к. не происходи кипячение.

При выборе обозначенного оборудования следует руководствоваться производственными требованиями, принимать во внимание конструктивные особенности. Существуют поточные модели для прогревания самого продукта. А в погружных или тоннельных вариациях обработка проводится напитков уже запакованном виде (бутылки, банки).


Автор Алушта24
Алушта24 10:31 10.06.2024 0 31
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (0)

Написать комментарий