Алушта 24
nouno.ru

В Алуште еще остается нерешенными большое количество вопросов. Основная часть вопросов, напрямую или косвенно относится к тому, что в городе ведется застройка территорий, против которых подавляющее большинство местных жителей. При этом отсутствие генерального плана города, дорожной карты Алушты и соответственно следствием этого является и то, что данные земли не защищены законом.

Например такие меры успешно, еще во времена Украины в Алуште использовались для приватизации и застройки местных парков, береговой линии и в том числе лесу вокруг города.



Такая политика местных властей города привела к тому, что центральные улицы города застроены в хаотическом порядке и не имеют своего единого стиля. В парках появились многоэтажные частные апартаменты, которые портят вид города. С каждым годом от берега откатываются большие территории, что регулярно перекрывает свободный доступ даже местным жителям.

После многочисленных жалоб местных жителей во все инстанции, вплоть до президента - поезд тронулся. В результате в июле 2015 года местные власти Алушты начали решать ситуацию и запретили строительство зданий выше 5 этажей практически на всех центральных улицах города - порядка 50% от всей территории города. Так-же остаткам местных парков, было принято решение вернуть статус парка. Сейчас данное решение позволит использовать законодательство для защиты от застройки парков и сохранить рекреационную особенность Алушты.

Как мы будем жить дальше и будут ли еще полезные для города решения со стороны местных властей остается под большим вопросом, но поезд тронулся и под давлением местных жителей и небезразличных гостей - надеемся город расцветет и вернет былую славу популярного курорта Крыма.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помогите найти украденных щенков 4 anastasiya-koshkina 22 мин. назад
Опасайтесь! "Фуршет" 0 vladimir-volnyiy 30 мин. назад
Госдума приняла закон о курортном сборе 10 Владимир Ставцев 2 час. назад
Всё тоже о парковках 0 kuznez Сегодня в 09:46
Авто а411ан15 - нарушитель ПДД РФ 20 idafanasyev91vadim Сегодня в 09:29

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru