Алушта 24
nouno.ru

Ip-телефония стремительно развивается и внедрилась в жизнь практически каждого человека. Но мало кто даже приблизительно знает, что это такое и для чего нужна эта ip-телефония.
Если совсем вкратце, то это - способ передачи голоса, в котором IP является основным инструментом.
Для того, чтобы совершить передачу, необходимо иметь минимум два IP-шлюза. IP-шлюз - устройство для передачи и принятия данных в IP-сети. Как ни странно, речь идет об обычном городском телефоне.
Полное название этого дела - Voice Over Ip, поэтому, если встретите надпись VOIP - не пугайтесь, это тот же самый IP.


IP-телефония имеет очень полезную особенность - возможность передачи данных не только в телефонный шлюз, но и в интернет http://ievaphone.com/india. Происходит это так: телефонный сигнал передается в специальном формате на преобразующий модуль сервера. Он эти данные оптимизирует для другого модуля, который займется оцифровкой полученного сигнала. Этот сигнал уже и отправляется в интернет или телефонный шлюз.
IP-телефония быстро захватила GPRS, EDGE и 3G-сети благодаря тому, что она минимум в 3 раза дешевле и не имеет никаких ограничений на расстояние. Также от расстояния никак не искажается качество.
Также все чащи VoIP (другое название IP) стали применять на корпоративных уровнях: крупные кампании используют ее для передачи крупных объемов информации между компьютерами, что значительно увеличивает скорость работы.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 2 dmitriy-nikolaevich 1 час. назад
День крепости "Фуна" (фотоотчёт) 0 vladimir-volnyiy Сегодня в 12:59
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru