Кто дезинформирует руководство крыма в вопросе «строительства мусороперерабатывающих заводов»?

27 июля 2017 года СМИ полуострова сообщили:
crimea-news.com/politics/2017/07/27/308494.html

«В Крыму будет построено шесть заводов по переработке твердо-бытовых отходов (ТБО), и именно проблемы связанные со строительством нескольких из них стали, в том числе, одной из причин увольнения министра жилищно-коммунального хозяйства РК Сергея Карпова.
Об этом в программе «Серьезный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Первый Крымский» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
«Одной из претензий в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства была некачественная и несвоевременная работа в части подписания концессионных соглашений с теми, кто готов строить заводы по переработке ТБО на территории Крыма. В апреле (2017 года — прим.) Карпов докладывал, что вопрос будет решен в ближайшее время. Уже вышли на подписание концессионных соглашений. Затем оказалось, что заявки, поданные двумя компаниями, не соответствуют никаким реалиям. Одна сама снялась, а у второй не оказалось мощностей», — сказал Аксенов.
По словам главы Крыма, он не долго раздумывал, принимая решение об отстранении Карпова от занимаемой должности. Как добавил Аксенов, на сегодняшний день это направление правительству удалось усилить, а новый вице-премьер Владимир Серов и министр ЖКХ справятся с этой задачей.
«ПРИ ЭТОМ 1 СЕНТЯБРЯ МЫ ВЫЙДЕМ НА ПОДПИСАНИЕ КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ. Появились несколько подрядчиков, которые готовы свои успешные технологии внедрить на территории Крыма. Могу сказать, что все процедуры по строительству шести заводов по переработке твердо-бытовых отходов будут пройдены», — сказал Аксенов».

По всей видимости, чиновники, занявшие недавно опустевшие министерские кресла, уверовали Главу Крыма о полной готовности справиться с поставленной задачей.

1 сентября 2017 года дети пошли в школу. Других, более громких событий, в том числе, подписания миллиардных «концессионных соглашений», на полуострове не отмечалось…

Как сообщает сегодня, 14 ноября, агентство «Крыминформ»:
www.c-inform.info/news/id/58990
«ИТОГИ ТОРГОВ ПО ПРОЕКТАМ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КЛАСТЕРОВ КРЫМА БУДУТ ОГЛАШЕНЫ ДО КОНЦА НОЯБРЯ.
Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Итоги торгов по проектам шести будущих мусороперерабатывающих кластеров Крыма должны быть оглашены до конца ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
«Концессионное соглашение должно быть заключено по итогам торгов после 20 ноября, – сказал он. – КОМИССИЯ ОГЛАСИТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ».

То есть, чиновники от ЖКХ информируют Главу «немножко не так». Точнее, совсем не так.
Согласно «Сообщению от 12.10.2017 г. о внесении изменений в документацию открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реализацию инфраструктурного проекта по строительству и эксплуатации объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов», опубликованных на официальном сайте Министерства ЖКХ Республики Крым:
mzhkh.rk.gov.ru/file/2(1084).pdf
29 ноября 2017 года будут вскрыты только … заявки участников, предполагающих участие в конкурсе.

«Событие», подсунутое чиновниками ЖКХ Республике Крым, рядовое и вовсе не событийное. Ведь в стенах ЖКХ уже не раз состоялись «конкурсы», в том числе и с определением «кластерных победителей».
Комическую историю этих «терзаний» можно проследить на официальном сайте Министерства ЖКХ Республики Крым по ссылке « Концессионные соглашения».
mzhkh.rk.gov.ru/rus/info.php?id=635229
При этом счастливому победителю, определенному в стенах ЖКХ, пришлось, «во исполнении предписания Управления ФАС по Республике Крым и г. Севастополю от 17.07.2017 г. по делу №05/2259-17» вернуть задаток, обеспечивающий участие в «конкурсе»:
mzhkh.rk.gov.ru/file/434(1).pdf
Ведь, согласно Жалобе, поданной одним из участников, пакет с предоставленной документацией просто … исчез из папок уважаемой комиссии:
mzhkh.rk.gov.ru/rus/file/uvedomlenie.pdf

А победители – они будут выбраны … 4 апреля 2018 года (см. приложение).
Уже после определения победителя других выборов… Ведь только до 21 марта 2018 года возможные участники будут подавать «конкурсные предложения».

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Черный список: КТО ДЕЗИНФОРМИРУЕТ РУКОВОДСТВО КРЫМА В ВОПРОСЕ «СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ»?

  • avatar
  • 646


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.