ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ В. СЕРОВ РЕШИЛ СЕРЬЕЗНО ПОТРАТИТЬСЯ НА ИНЖЕНЕРНО- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

«Гаспринский полигон твердых бытовых отходов будет рекультивирован» — такая «экологическая» новость размещена на официальном сайте Правительства Республики Крым. Новость сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым ВЛАДИМИР СЕРОВ.
rk.gov.ru/rus/index.html/news/381416.htm
Приведены и подробности. Первоначально – финансовые:
«Еще в бытность Украины был исследован полигон бытовых отходов в Гаспре. Он действительно является проблематичным для всей Большой Ялты. Главой Республики Крым дано поручение изыскать деньги на проектирование. Решение по этому вопросу найдено. Так, в рамках республиканской инвестиционной программы, в 2018 году, планируется выделение денежных средств на проектирование, а в 2019 году – на рекультивацию этого полигона. Около 50 миллионов рублей планируется направить на проектирование, на саму рекультивацию – приблизительно 450-500 миллионов рублей – примерно столько ушло на рекультивацию полигона в Алуште», — отметил вице-премьер. Добавив, что после проведения проектных изысканий будет выработан четкий план действий и точные сроки проведения рекультивационных работ».

Несомненно, позор, организованный чиновниками Республики Крым на Южном побережье Крыма, в пределах Ялтинского горно-лесного заповедника, необходимо ликвидировать. Но мероприятие должно быть проведено в интересах природы полуострова и населяющих его граждан, а не в интересах отдельных чиновников.
Поэтому – вначале о средствах, которые предполагается взять из РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ограничив средства, возможные для направления на социальные программы.
Звонкая и круглая цифра — «450-500 миллионов» несколько разнится от заявленного ранее министром экологии и природных ресурсов Республики Крым. Как отмечал министр:
crimea.kz/124733-Rekul-tivaciyu-svalki-v-Gaspre-nametili-zakonchit-v-blizhaiyshie-polgoda.html

«Необходимо изыскать ресурсы и закончить рекультивацию этого полигона, которая длится пять лет. Я думаю, что к первой половине следующего (2015 года), мы закроем данный проблемный вопрос. На завершение работ требуется … 87 миллионов рублей».

Возможно, ценой упомянутых миллионов «проблемный вопрос» был бы закрыт.
Но, параллельно к процессу рекультивации «гаспринского монстра» подключились и вездесущие «специалисты» коммунальных служб. В авангарде – экс-министр ЖКХ АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ. Как заявил чиновник «без стыда и совести» в июле 2015 г.:
www.3654.ru/news/896988

«На рекультивацию полигона ТБО в Гаспре в 2014 году БЫЛО ОСВОЕНО 20 миллионов рублей. СЛУЖБОЙ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА дополнительно были проведены топографические и геодезические изыскания по изучению оползневых процессов на его территории. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр ЖКХ Республики АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ.
По словам министра, по результатам топографических и геодезических изысканий по изучению оползневых процессов на территории полигона, В ПРОЕКТНО-СМЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ были внесены изменения.
В ДЕКАБРЕ (2014 г.), РАСПОРЯЖЕНИЕМ СОВМИНА ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ БЫЛА УТВЕРЖДЕНА, И ОНА УЖЕ ПРОШЛА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ общей стоимостью 470 миллионов рублей. Из выделенных в 2014 году средств было освоено 20 миллионов рублей, работы продолжаются»,- доложил министр»…

Как указано в Распоряжении Совета министров Республики Крым №1314-р от 9 декабря 2014 г. «Об утверждении проектной документации по объекту «Рекультивация полигона захоронения твердых бытовых отходов в районе пгт. Гаспра», г. Ялта (реконструкция) (корректировка)»(см. приложение):
docviewer.yandex.ua/view/0/?*=AcoLRaJlvv3xuq%2FlpGARjSIjy4l7InVybCI6Imh0dHA6Ly9yay5nb3YucnUvcnVzL2ZpbGUvcHViL3B1Yl8yMzY0MDkucGRmIiwidGl0bGUiOiJwdWJfMjM2NDA5LnBkZiIsInVpZCI6IjAiLCJ5dSI6IjI0Nzg3NTMzNzE0NjQ2OTk5NjAiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE1MTM1OTM5OTg5MDR9&page=1&lang=ru
«УТВЕРДИТЬ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ в части топографо-геодезических инженерных изысканий и сметной части объекта строительства по рабочей документации «Рекультивация полигона захоронения твердых бытовых отходов в районе пгт. Гаспра», г. Ялта (реконструкция) (корректировка), общая стоимость строительства которого составляет 470531.555 тысяч рублей; из общей стоимости строительства ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ – 152933,415 тысяч рублей; ОСТАТОЧНЫЕ РАБОТЫ – 31759, 140 тысяч рублей; в том числе НДС 18% — 44447,174 тысячи рублей»…

Так может, господин СЕРОВ удовлетворит свои топографо-геодезические фобии, потратив собственные сбережения, а не залазя в мой карман и карман жителей Республики Крым?

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Черный список: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ В. СЕРОВ РЕШИЛ СЕРЬЕЗНО ПОТРАТИТЬСЯ НА ИНЖЕНЕРНО- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

  • avatar
  • 776




1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.