Алушта 24
nouno.ru

Боже, какие клумбы на центральной набережной! На клумбах стоят столики, или просто вытоптанная земля. В оставшихся парках и скверах уже почти не осталось кустов. Курортный город превращается в пустыню, забитую аттракционами, обжираловками, мангалами. Предлагаю, если у города нет денег на содержание достойного числа садовников засаживать пустые клумбы неприхотливыми кустарниками, которые не требуют частого ухода. Эти растения всем известны. Можжевельник стелющийся, розмарин и пр. Достаточно посадить и оказать минимальный уход вначале и через пару, тройку лет проплешины клумб и пустынное пространство парков и скверов покроется зеленым ковром. Конечно, это не заменит цветов, но лучше чем пустая, вытоптанная земля.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

Sergey78 #

08:55 20.05.2014
На сколько знаю, многие кто кладут глаз на место какой-то клумбы, начинают ее потихоньку травить. В результате ухаживай - не ухаживай, растения погибают. В нашем городе реальная проблема в том, что нужно бизнес-зону вынести за город, в сторону гор. Недавно читал, что кто-то на этом сайте предлагал занять зону виноградников в районе Красного рая. Подъезд удобный, территория большая, хоть торговые центры строй - но таким образом можно разгрузить береговую черту города. И будет место под клумбы, учитывая что знаю не мало случаев, когда некоторые предприниматели вкладываются в озеленение города, но все погибает.
0

Vena #

11:18 20.05.2014
Очень красивая идея-вернуть клумбы городу, но, наверное, это невозможно. За цветами и деревьями нужно ухаживать. В прошлом году вдоль дорожек ЦДЮТ посадили сосны. Их ни разу не полили, не огородили, люди могли просто на них наступить, не заметив. В результате ни одна сосна не выжила. Кто-нибудь видел в Алуште ухоженный газон? И дело тут не в том, промышленная зона или нет. В городах с огромным числом жителей есть и клумбы, и газоны. Просто нужны садовники, а деньги на них местная власть найти не хочет. Посмотрите на здание исполкома! "Ободраный ужас"! Гнать нужно эту власть вплоть до секретарей. А наш "любимый" Колот теперь член партии Единая Россия (уже успел!!). Будем гнать его из двери, так он через окно опять в мэры влезет. И опять будем иметь то, что имели. Вернее не иметь ни цветов, ни клумб
3

ribolov #

14:52 02.06.2014
Во первых зона виноградников в районе Красного рая.не принадлежит городу, а во вторых уже есть начало бизнес-зоны -Поповская балка.Облагораживайте ,расширяйте и работайте.А устраивать с прекрасной долины очередной *базар* не уместно.
-1

Sergey78 #

16:09 02.06.2014
Поповская балка
Строительство крупных торговых центров в том районе успешная идея, главное дорожную развязку там организовать как положено. А то летом выезд бывает затруднен и увеличения транспортного потока в несколько раз, может усложнить ситуацию. Благо, что там есть возможность строить развязку.
0

ribolov #

19:14 02.06.2014
Хотел бы заметить ,что Можжевельник стелющийся очень медленно растет *Растет можжевельник на солнечных местах, засуху и мороз очень хорошо выносит, но лишите его солнечного света и все! Засохло деревце и погибло*. Да и раньше у города было специализированное подсобное ,которое и занималось озеленением города и даже к весенним праздникам продавали свою продукцию (тюльпаны и гвоздики ) населению.Кто сейчас занимается озеленением не знаю точно ,но на клумбах площадей цветы высаживают.
-1

kompress #

10:27 08.09.2014
А вы интересовались, кто высаживает цветы? Всегда ли к ним имеют отношение городские власти? Увы ресурсы городской казны очень скромны, несмотря на то, что все предыдущие начальники весьма успешно торговали и сдавали в аренду самые лакомые куски нашего берега. Похоже, городу от этих "торгов" мало чего досталось. Печальнее всего, что у руководства города не болит душа за внешний облик Алушты. Они хорошо одеваются, хорошо кушают, живут в неплохих апартаментах, некоторые, даже имеют несколько квартир, но одеть город в котором они живут в достойные одежды они не хотят и даже, по моему не думают об этом. Вы считаете, что можжевельник не подходит нашим клумбам, хотя примеров того, как он используется в озеленении, не счесть, предложите своей вариант многолетних растений, которые необременительны для городской казны. Ведь для этого и создан этот топик.
1

ribolov #

14:55 08.09.2014
Запросто Любые многолетники ,включая и предложенный Вами можжевельник.Будет время поднимитесь на верхние виллы Моря и увидите классные и продуманные горки и склоны .А в принципе ,пока будут приживаться высокорослые саженцы нужно посадить саженцы каперсов .Красиво и долго цветут ,зеленые целое лето ,практически не требуют полива и дорого ценятся любителями экзотики.
0

ribolov #

15:04 08.09.2014
Каперсы.jpg Добавлю они ,каперсы, растут практически на всех склонах к морю на нашем крымском шифере без полива в диком виде . Их собирают ,солят и продают старушки ,знающие им цену.А москвичи их покупают за хорошие деньги. Одно время Крым снабжал всю Европу этим продуктом и получал золотом .Но это так ,для общего понимания.
1

kompress #

15:39 08.09.2014
Согласен. Да, можно было бы продумать программу озеленения общественных мест в Алуште с учетом ваших предложений. Правда, насчет каперсов вряд ли что получится. Если они стоят денег, то вряд ли уцелеют.
1

ribolov #

16:37 08.09.2014
Во первых -они колючие и во вторых мало кто теперь этим занимается и цветут они от весны до самой осени. Если цветок открылся -он уже никому не нужен ,кроме самого растения.И сбором в городе не обогатишься .Вспомните ,сколько людей зарабатывали на доп питание сбором шиповника .И где эти сборщики сейчас ? Старики не могут ,а молодым оно по боку-кроме пива и музыкальных бум-бум по остаткам серого вещества ничего не нужно .
1

kompress #

19:00 08.09.2014
Да. тут трудно не согласится.
1

--Влада-- #

17:54 12.09.2014
Сегодня на автовокзале возле АТБ наконец то снесли забор позорный и убрали его... ))) 100 % Единая Россия старается))
1

ostrov #

20:14 12.09.2014
снесли забор позорный
интересно,...на его месте что нибудь появится?...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru