Алушта 24
nouno.ru

Смотровые площадки в Алуште на склоне в Рабочем (Профессорском) уголке


Своим первым поcтом решил ознаменовать открытие раздела. Где каждый желающий может высказать свою идею о том, что можно сделать в городе в плане социального развития или открытия нового бизнеса. Лично я, много времени в детстве провел на склоне в рабочем уголке, который находится выше пансионата «Киев» и ряда музеев. На склоне находится беседка, уже в очень ужасном состоянии. У подножья горы, когда я был там последний раз тропинки перегородили заборами, что теперь не дает свободному передвижению людей в том регионе. Хотелось бы, чтоб на склоне построили ярусами смотровые площадки, поставили скамейки, урны. Восстановили беседку. Сделали освещение. Провели озеленение склона, поскольку по ряду факторов, склон начал лысеть и там не столько зелени, сколько было даже 10-15 лет назад. Хотелось бы, чтоб такое место стало уютным отдыхом для жителей и гостей города и было местной достопримечательностью. Ко всему это может открыть новые рабочие места, минимум для работников коммунального хозяйства. Немного позже, выложу фотографии этого склона и вид, который открывается с него.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (27)

Кремень #

18:59 26.02.2014
Поддерживаю идею, поскольку отдохнуть на искренность места нет. Особенно летом. Хочется какой-то хороший вид иметь, а не смотреть на торговые павильоны.
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

19:02 26.02.2014
Это хорошая идея для городских властей. Такой проект вряд ли заинтерисует бизнесменов. Хотя вчера вот разговаривали с представителем Коктебеля и он сказал,что ни копейки не взяли у бюджета, а все делали сами предприниматели. Ну скажем так мало верится мне почему то,но ппробовать и просчитать можно. Для этого нужен архитектор и дизайнер - это должен быть проект с красивым названием ( У меня с поэзией не очень, но например Крымские террасы или еще что нибудь такое. Нужен архитектор для чертежа таких площадок и там же все таки можно наверное разместить какие то уютные малюсенькие кафешечки.
1

Кремень #

19:06 26.02.2014
Я лилею надежду, что при поддержки идеи людьми на сами идеи может обратит и кто-то еще, кто имеет возможности и это реализуют. Сейчас бизнесмены в поисках идей, кто его знает, возможно кто-то даже решит именно с Алушты начать этот спорт. Представьте, если у нас такое построят и это будет круглогодично, то это будет спортом и будет привлекать не только туристов но и людей с соседних городов.
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

19:39 26.02.2014
Я двумя раками *ЗА* и ,возможно,под выборы кто то из будущих депутатов посодействует претворению этой идеи в жизнь.
0

Иван #

12:41 27.02.2014
Отличная идея, близко от моря, высота хорошая, рядом троллейбусная остановка, музеи, гостиницы - я даже ногами ЗА!
1

Varja #

23:05 11.06.2015
А лучше бы восстановить Миндалку - такая шикарная аллея была со смотровыми площадками, с зонами отдыха, даже какие-то кафе были... Смотровые площадки ещё торчат, только дорога перекрыта и территория застроена и озаборена...
1

status-quo #

13:36 13.06.2015
Вчера был в музее Сергеева-Ценского , меня удивил суровый , злой взгляд писателя . Посмотрев налево я понял по чему .
3
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

15:02 13.06.2015
Самая главная идея для Алушты, это возрождение того ландшафта, который существовал во времена расцвета Алушты. Когда благоустраивалась аллея декабристов на ней разбивались фонтаны, устраивались уютные уголки для отдыха, когда на склонах высаживались деревья и устраивались прогулочные зоны, ну и конечно был уход за смотровыми площадками, существовал терренкур. Над восточными пляжами был задуман лесопарк со скамейками, освещением, беседками и смотровыми площадками. К сожалению, под видом благоустройства некоторые пытаются продвинуть новые площадки под кафешки, рестораны, обжорки, убеждая окружающих в том, что только так можно придать запущенным районам былую красоту и очарование. Старая песня, под мотив которой уничтожались парки, скверы и набережная, клумбы и пространства для прогулок. Еще одна отмазка для оккупирования малым бизнесом парковых пространств, это, так называемый, ситуативный туризм. Единственным оправданием брать деньги с отдыхающих и жителей, это разбивать такие парки, такие ландшафтные площадки за которые мы не пожалеем полсотни рублей за посещение. Все остальные проекты - лукавство и откровенный обман. Прибрежная полоса Алушты должна превратиться в ботанический сад и это единственно возможный вариант для малого бизнеса.
2

Randoza #

16:50 13.06.2015
Красиво петь не запретишь. Но зачем все в одну кучу? Ну, уберем малый бизнес, и что! Алушта сразу зацветет? И еще. Движение прогресса не остановить. Даже если это прогресс ведет в обратную сторону. Я сам всегда ужасаюсь, когда вижу фотографии каких-нибудь Мальдивов, или еще что. Видно пляж, море и за спиной пляжа небоскроебы. Ужас! И кто-то еще балдеет от этой "красоты"! Но что делать, если нету концепции развития курорта? Прежде всего концепции, а потом уже все остальное в виде генполанов. А концепция, на мой взгляд, должна быть утверждена на референдуме в масштабах города. Для города она будет как конституция для государства. При наличии утвержденной жителями концепции легче будет отбиваться от разных любителей строить что попало. А прежде всего, как мне кажется, нужно утвердить положение, что в городе нельзя строить здания выше пяти этажей. на окране пожалуйста, хоть 30 этажей. Следующее, учитывая, что гл. архитектор вседа зависит от мера, любое серьезное строительство должно утверждаться опросом жителей города. Сегодня же алуштинцы явялются "хозяевам" лишь на бумаге. Будет концепция - будет за что бороться. А сейчас. - это просто пустая болтовня, да и только.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

20:20 13.06.2015
концепция развития курорта уже существовала, так же как и существовал генеральный план. Сегодня это секретный материал. Прежние депутаты сделали все чтобы предать забвению все о чем вы говорите. Эти же мерзавцы отдавали скверы и парки и они же сделали так, что понятие парка исчезло из официальной терминологии городских властей.
0
Опубликовано VIP пользователем chickyur73

chickyur73 #

12:31 14.06.2015
Беседка.jpg
0

veter #

14:37 14.06.2015
За чей счёт посодействуют? За свой в счёт будущих прибылей от продажи той же миндалки? Чего ждать, иди к действующим, пусть потратятся на эту бизнес идею.
0

veter #

14:40 14.06.2015
Прежние это те кто настоящие?
0

Randoza #

14:42 14.06.2015
Да, помнится еще в союзе планировали выселить частников с улицы Горького и построить там 30 этажные здания. Да так все и осталось на бумаге. Но самое смешное вот в чем. Эти и...ты, другмх слов не нахожу, подрезают склоны и строят огромные здания. Никак не пойму, им, что, никто не может подсказать, что такое оползень? Что в алуштинских реалиях подрезать склоны никак нельзя. Вообщем и одним словом... Потому как Совеискмй союз развивался планомерно. Развивался, паока сдох А когда случится землетрус, а он случится, этого не избежать, все эти здания, построенные за пять, шесть месяцев, развалятся, и тогда хозяева первыми побегут к правительству за помощью. Мы же пострадавшие... Или кто-то думает, что в союзе специалисты былы дураки, а сегодняшние - умные. И эти умные даже не знают историю появления первого волнореза в Алуште. Да как Рябец Анатолий Корнеевич, царство ему небесное, зам. председателя терсовета профсоюзов, выбивал деньги в Киеве на первую буну, потому, как весь берег сползал к морю. Золотой был ЧЕЛОВЕК. А что такое было"выбить" внеплановые деньги в то время... Что там и говорить! А проекты зданий столетней давности! Любое здание в Алуште должно украшать город, радовать глаз! Я считаю, что любой проект здания должен утверждаться голосование горожан.
1

Randoza #

16:55 14.06.2015
раньше все эти смотровые площадки были закреплены за здравницами. Вот эта площадка была закреплена за Укооспилкой. Если не ошибаюсь. Но все меняется. И когда рушится все, то кому какое дело...-
0

Randoza #

17:17 14.06.2015
И где это Крымчанка пропала? Все жду, жду ее, а она никак!. Или после девятого еще не отошла?
-1

Бессмертная #

09:07 17.06.2015
Нужно освободить яруса, и реставрировать кинотеатр Чайка. Нужно убрать saund. Просто необходимо развивать парусный спорт, Вроде как директор Дворца Пионеров добился возвращения гаража лодок.Нужно восстановить работу колеса обозрения.Нужно придумать маршрутку к поликлиникам.Нужно восстановить ливневки. Нужно достроить или убрать Утюг. Нужно открыть парк алушинского. Нужно убрать заборы после парка миниатюр. Нужно поменять многих сотрудников исполкома на специалистов.Нужно закрыть свалку. Нужно убрать кладбище с мирного. Нужно повесить светофор возле бывшего мебельного. Нужно обеспечить всех горожан канализацией. Нужно поставить мусорные урны каждые 25 метров. Нужно построить социальное жилье. Необходимо убрать установку дезавида из водоканала. Нужно увеличить количество дворников. Нужно заменить много остановок ( возьмем пример с Севастополя, там суперсовременные остановки).Нужно убрать нелегальную торговлю, как стихийную так и алкогольную на остановках. Просто необходимо реставрировать фонтан в центре. Нужно построить бесплатные туалеты по всему городу!Нужно восстановить причал, само собой убрать маяк. Достроить яхт-клуб (хотя лучше выращивать там рапану или устриц).Нужно убрать почти все забегаловки с аллеи вдоль городского пляжа, да и порядок на пляже тоже нужен.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

09:41 17.06.2015
Я так понимаю,что это просто крик души от того,что вы видите в городе, но больше всего мне понавилось :
Нужно обеспечить всех горожан канализацией.
. Это можно взять лозунгом ))) Кстати по поводу
Вроде как директор Дворца Пионеров добился возвращения гаража лодок
вы абсолютно правы (помещение площадь 25,6 кв.м по ул Перекопская 1 передана от благоустройства города ЦДЮТ (наверное об этом вы хотели сказать) источник Как вам кажется о ваших мечтах наши депутаты и чиновники знают :? Наверное стоит сообщить им об этом в письменном виде и почитать их ответ)))
0

Бессмертная #

09:54 17.06.2015
они в курсе, но не знают что делать
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

10:10 17.06.2015
-читай выше -возможно,под выборы кто то из будущих депутатов А ты не идешь ? -*Чего ждать, иди к действующим, пусть потратятся на эту бизнес идею.*- или только других умеешь подкалывать ?
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

10:16 17.06.2015
они в курсе, но не знают что делать
это как ?
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

10:21 17.06.2015
С этим *выращивать там рапану* Вы явно перегнули .Выращивать хищника ,поедающего мидий и других моллюсков ,которые фильтруют и очищают воду Черного моря ? Да и уж много у Вас нужно,нужно ... -Деньги то на все это где взять ? Есть идеи (реальные ) ,а не опять нужно ---кого то *раскулачить* ,отобрать и поделить ,не забывая себя родного ?
0

veter #

10:40 17.06.2015
Абсолютно не подготовленная программа мероприятий. Где экономический расчёт сколько на этом можно спиз...ить?
0

Alina #

15:43 22.06.2015
В алуште уже были яруса - и что с ними теперь?! новые строить для того чтобы их постигла та же участь?! и кто их строить должен? и главное - на что?!
0

Сергей-id753 #

17:16 22.06.2015
не знаю как в Алуште сейчас . но у нас делается в городе опрос жителей . если стройка в черте города - разбить парк или построить аквапарк или торговый центр!естественно опрос делает независимые сми на улице у простых граждан! потом берут % по количеству опрошенных.
-1

Polo- #

17:27 22.06.2015
Это никак не может быть применимо к нашему городу! 1) Во первых есть элитные и нет районы и это определяет не то, какие там дорогие постройки, а именно то что дала природа и насколько привлекательное место - например территории непосредственно прилегающие к морю. Такие улицы, как Горького, Красноармейская и т.д. - так же очень привлекательны. 2) Если подойти например к горисполкому или к тем, кто живет в верхней Кутузовке - вполне нормально, если им будет наплевать на то, что будет строится на Юбилейной, а экспертов способные создать грамотный анализ мнения - у нас нет и быть не может, поскольку оплачиваться будет со счета муниципального, а как говорится: "Кто платит, тот и заказывает..." - в подтверждение моих слов посмотрите новости "Алуштинского вестника" и "новойАлушты"!
0

Сергей-id753 #

18:24 22.06.2015
всё правильно! но мнение именно горожан должно учитываться!а проводить опрос должно негосударственное сми при этом должен учитываться и социальный статус и возраст опрошенных . тогда в ящике появится этот опрос ( грубо скажем бесплатно - от сми) и градостроители должны учесть это мнение! -- лучше конечно опрос производить у людей живущих в этом районе .
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru