"Глас врпиющего в пустыне"

«Глас вопиющего в пустыне». Прошедшие выборы наглядно показали – все, ратуют практически за одно и тоже, договариваться не хотят, но каждая партия бьёт себя в грудь, что именно она в отличие от других сможет сделать это лучше. Нарцисизм зашкаливает. Благо народ со своей мудростью и от безисходности отдал предпочтение одним, чтоб не было хотя бы драчки между кланами (партиями), трансформировав высокий рейтинг Президента в доверие его партии. Но этого для устойчивого и долгосрочного нашего развития как общества, как цивилизации не достаточно. Нам нужно крепко подумать о ступенчатых выборах, к примеру: подъезд (голосуют все), старшие подъездов избирают старшого дома, они в свою очередь старшего двора(улицы), эти избирают старшего района, который представляет район на уровне города. На уровне города кроме представителей с «земли» добавляются выборные представители отраслевых союзов . И так на уровень области и в Думу. Плюсы такой системы: -каждый лично знает за кого он голосовал, и отозвать его в любой момент (когда набокопорил) - никаких проблем, заменив другим из своей ступени; -партий (кланов ) нет, вернее нет легализации через процедуру выборов результатов их драчки; -получаем автоматом истинный, на сколько это возможно срез общества и тратим силы не на межклановую (межпартийную) борьбу, а на дело; -ступенчатые выборы автоматом становятся ситом и лифтом отбора достойных, для которых власть это не способ наживы, а тяжёлый крест служения, и постепенным обучением и законодательной базе в том числе, по мере восхождения по этой лестнице. Реализуя этот проект, пусть даже в параллельном тестовом режиме в городе, результаты не заставят себя долго ждать. В таком варианте, вовлекая всех в управление, снимается антагонизм между активными гражданами и выборными властями, т. к. шанс есть у всех и нет зависимости от админресурса и денег, мерило – только реальные дела.

  • avatar
  • 704


  • нет
  • +2


6 комментариев

ribolov

Это конечно здорово ! Но *к примеру: подъезд (голосуют все), старшие подъездов избирают старшого дома, они в свою очередь старшего двора(улицы), эти избирают старшего района, который представляет район на уровне города.* Это уже не проходит -теперь народ сообща не работает (ни на субботнике и вообще не общаются ), половина подъезда не знают друг друга и не здороваются ! Знаю по своему 90 квартирному дому .Квартиры покупают ,меняют -всем нужно наварить ,выжить ..,или похвалиться квартирой на ЮБКа. А дальше еще хуже -никто не хочет отстаивать свое мнение или добиваться решения общего собрания дома . И это от неверия в том ,что власти услышат и поймут ,разберутся и помогут .

Stanislav

@ribolov ,Так, Вам, "и карты в руки", разместили объявление за месяц или два и провели собрание без нижнего порога явки, как только что прошедшие выборы в Думу, придут самые активные а из них и выберете...

ribolov

@Stanislav , Здесь осталась Советская кухонная система общения и четко выполняется команда *больше трех не собираться *

Stanislav

@ribolov ,Очень хорошая концепция может быть загублена плохими исполнителями её. На двухколёсном велосипеде ездить лучше, чем на трёхколёсном, но не все умеют; но некоторые ещё будут доказывать, что на двухколёсном и ездить-то нельзя, поскольку он падает и сам по себе, а не то что с сидящим на нём человеком, тем более на ходу, — если они ранее не видели, как ездят на двухколес­ном; а третьи, не умея и не желая учиться ездить самим, из ревности не отдадут велосипед тем, кто умеет.

Stanislav

Вот тут и вступает в действие принцип круговой поруки - приняли на своём уровне решение обязаны все его выполнять, т. е. БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия.ЖИЗНЬ - это бесконечная школа одной из оценок которой есть ответственность за свои поступки. А к нерадивым придётся употребить силу надзирающих органов, их у нас и так в достатке. По мере усвоения правил общежития карательные меры сойдут на нет. ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ процесс самый долгий, но самый надёжный.

Stanislav

Эксперимент на крысах - Крысиный король. Наводит на грустные мысли, если не чего не делать. www.kramola.info

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.