Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Встретится ли ОНФ с Бабиновичем в Алуште?

17:52 05.03.2017

Валентина Петровских с противогазом не расстается. Говорит, тут не до красоты и стиля: без фильтров в ее поселке невозможно дышать. Спецсредство носит всю зиму. Вот и сегодня на судебное слушание пришла с противогазом. В этот раз для привлечения внимания к проблеме. Валентину поддерживают соседи.

Валентина Поезжаева жительница поселка Красный: «Вообще летом дышать нечем было, мы все лето, все лето не открывали окна, как вам только не совестно, сидят еще защищают что-то».

Жители поселка Красный обвиняют руководство местного полигона твердых бытовых отходов в постоянном загрязнении атмосферы. Вопреки названию фирмы «Благо» – от такого соседства, утверждают люди, ничего кроме вреда не получили. С октября прошлого года свалка горит, и едкий дым окутывает весь поселок.

Оксана Седень заведующая детским садом №45 поселка Красный: «Садик находится в центре поселка, посреди трех пятиэтажек и получается, что, когда ветер дует в нашу сторону дым прямо оседает над детским садом и все участки вокруг детского сада они задымлены».

Проблемой заинтересовались и представители общероссийского народного фронта из Москвы. Сегодня они приехали на полигон с инспекцией. Но с бывшим директором фирмы «Благо-С» встретиться не смогли. Игорь Бабинович в это время был в суде.

Игорь Бабинович, бывший директор ООО «Торгово-Промышленная Компания "Благо-С"»: «У нас отменены все без исключения ходатайства, кроме приобщения техдокументов которые у нас есть. На сегодняшний момент очевидно, что из нашего предприятия решили сделать козла отпущения, и списать все системные ошибки администрации».

Деятельность предприятия проверили в прокуратуре. Инспекторы пришли к выводу – предприниматель помимо многочисленных нарушений технологии переработки отходов, самовольно решил расширить полигон.

Марина Медведева старший помощник прокурора Верхней Пышмы: «Мы просим ООО ТПК Благо-С провести рекультивацию самовольно занятого земельного участка, кроме того прекратить деятельность т.к. в ходе проверки выявлено, что данная деятельность ведется с многочисленными нарушениями экологического законодательства.

Выслушав доводы сторон судья приходит к выводу – ответчик теперь обязан выплатить штраф в 154 миллиона рублей за загрязнение окружающей среды. А также в течение полугода рекультивировать самовольно занятые земли. Впрочем, местные власти намерены ускорить этот процесс.

www.obltv.ru


Автор arkasha-habibulin
arkasha-habibulin 17:52 05.03.2017 1 434
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
Vesna Vesna # 19:14 05.03.2017
Ответить

ЖИТЕЙСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Из статьи «Словоблудие в дыму: ревизоры Путина начали Год экологии со скандала на смердящей свалке под Екатеринбургом»:

66.ru

О ДОРОГИХ МАШИНАХ

«Они чувствуют свою безнаказанность, им наплевать на людей. Уже на покупали себе дорогих машин и продолжают наживать деньги на нас и детях. Кому-то невыгодно закрывать незаконный полигон! Они навсегда испортили имидж поселка».

О ТОМ, КАК КОНЧАЕТСЯ ДРУЖБА

«Фронтовики» отправляются в администрацию Верхнепышминского городского округа, где их уже дожидаются местные чиновники, а также представители прокуратуры, полиции и МЧС.

По пути со свалки в зал, где запланировано внеочередное межведомственное совещание (уже пятое за последние месяцы), от всех отстал директор «Благо-С». Но, наконец, и он появился.

«Присаживайтесь вон туда, поближе к прокуратуре»,- съязвил глава администрации городского округа Верхняя Пышма Владимир Чирков, не стесняясь продемонстрировать, что натянутые отношения между местными властями и арендатором свалки натянутые».

Написать комментарий