Ответ из Администрации по поводу нахождения на ярмарке батута

После празднования  масленицы обсуждали действие  владельцев ( или  наемных работников) батута -Некультурное поведение организаторов детского отдыха на Маслице в Алуште .
Батут стоял на автостоянке автомобилей для администрации, деньги платили родители  за развлечение на  батуте   (т.е батут не был бесплатным).

 Меня заинтересовал этот вопрос и я воспользовавшись услугами интернет приемной городской администрации отправила им запрос " Прошу озвучить было ли дано разрешение на установку на автостоянке возле городской администрации батута. Были ли предоставлены документы сертификации и безопасности данного батута. 
Так же прошу озвучить сумму аренды данной территории, которую оплатили предприниматели за использование городской земли.


Это было 26 февраля.  

 5 апреля в топике об охране администрации  в коментариях я указала, что на сегодняшний момент я ответа не получила.  Через несколько часов мне позвонили из администрации и сообщили, что оказывается ответ мне был дал еще в начале марта, но при этом они не отвечают за действия почты если я его не получила. 

 Мне непонятно почему  ответы не присылают  на электронный адрес как это делается при обращении на портал правительства Крыма? Может быть все таки нашей администрации как то решать этот вопрос  (думайте господа как улучшить общение с жителями )))

 Сам ответ ( мне прислали вчера (05.04) на электронку ) за подписью зам.главы Администрации Сейдаметова выглядит так :



    

   В данном случае меня интерисовала сумма, поступившая в бюджет города от использования городской земли.  Если арендная плата не бралась -тогда надо было указать это, но тогда возникает вопрос — а почему  ? 

 Вспомним летний приморский парк: арендуют землю, платят налоги и берут деньги с клиентов.  

 По слухам ( а  я им к сожалению в таких случаях верю)  деньги в бюджет не поступали.  

Ответ из Администрации по поводу нахождения на  ярмарке батута



  • нет
  • +3


20 комментариев

latorta
насчитал 15 правоустанавливающих документов в этом ответе, вывод однозначен - полный и безоговорочный п.здец. Пока будет такая махровая бюрократия, жизнь будет только ухудшаться, однозначно.
kompress

Как я понимаю, ярмарка, это особое городское мероприятие в котором основную выгоду получают граждане, за счет того, что услуги и товары продаются по более низкой цене, чем обычно. Главное на ярмарке, это хорошее настроение и обилие доступных товаров. Те кого приглашают, сами организовывают свои рабочие места. Выгоду получают за счет большого количества покупателей. В общем, надо читать положение об организации городских ярмарок, а потом уже делать предъявы.

krumchanka

@kompress , в таком случае можно просто указать,что согласно такого то закона арендная плата не берется . Как вы правильно заметили : выгодна получается за счет большого кол-ва покупателей, а значит ярмарка - это уменьшение цены. Кажется родители не говорили,что дешево.

lexalushta

Хороший ответ :-D как раз на заданные вопросы.

kolobok

Палата номер 5. Это юмор FM. Ребята вы что пьете там или курите???

На простой вопрос - было, не было и сколько заплатили за аренду земли -- закон нумер 1, нумер 2, нумер.....поручение главы РК ......и т.д.

дурдом "Ромашка"

Есть предприниматели, которые создают центры для развития детей бесплатно. Честь таким и хвала. А здесь батуты одни, да еще по завышенной цене))) чет мне это напоминает.

krumchanka

@kolobok ,выходит не зря администрация ставит охрану ? Ведь такие учереждения должны охраняться (медицинские). Власти думают о нас ставя у себя охрану .

Меня давно научили читать перед тем как подписывать, и не подписывать пустых листочков .

Мне кажется Зам. главы Администрации Сейдаметов либо не читал, либо подписал пустой листок.

User2090

А я считаю неуместным батут на ярмарке и как он еще был на берегу, во время концерта 8 марта. Пришлось ребенка утягивать силой, а почему? - Хотя бы потому,что не сезон для батута, холодно ... Это просто идиотизм разуть ребенка и отправить зимой голыми ногами скакать по ледяной резине! Идиотизм полный и ответ такой же! БРЕД!

krumchanka

@User2090 , я бы своих детей тоже бы в такое время года на батут не пустила. Вообще то наверное надо было и с медиками посоветоваться . Хотя о чем это я или вы говорим ?

kompress

@User2090 , Ну, дети детям рознь. я знаю родителей, которые своих детей, чуть ли не ясельного возраста поливают холодной водой по утру и позволяют ходить по снегу босиком и, что, любопытно дети совсем не против.

vg_m

Данный ответ составлен абсолютно неправильно. Должны быть указаны конкретные пункты нормативного акта, на который ссылаются в ответе. О квалификации и компетентности юристов серого здания можно слагать легенды. Похоже, что официально заплатили только как "торговлю" на ярмарке, обычно это дешевле намного, нежели торговое место на рынке. И никаких опознавательных знаков (Свидетельств о регистрации, сертификации, и прочего) там не было.

krumchanka

@vg_m , самое интересное,что это понимают все кроме тех кто подписывает такие отписки. Каждый хоть раз получал такие отписки ( хорошо если один раз)

Komsomol

@vg_m , Вообще, чиновников нужно учить и посылать эти "творения" в прокуратуру, Аксенову, Ведь это самая настоящая издевательская, по своей сути, отписка. За такие вещи нужно наказывать. Так могут отвечать только укродиверсанты задача которых не найти взаимопонимание в населением, а, напротив, обострить отношения между гражданами и властью и дискредитировать ее. Интересно, а в ФСБ это понимают?

krumchanka

@Komsomol ,прокуратура будет в следующий раз )) Сейчас только Аксенов и опять наша администрация ))). Что бы не затерялось - вот такое заявление я направила опять через интернет приемную . Мною 26 февраля в интернет приемную было направлено заявление, на которое я получила ответ только 5 апреля на мой эл.адрес ( по почте я ничего не получала). Кроме этого сам ответ можно назвать отпиской за подписью Зам.главы администрации Сейдаметова. Вторично прошу дать мне исчерпывающий ответ на четко поставленные мною вопросы. Для исключения возможных споров по срокам получения ответов прошу присылать мне ответы на электронную почту ( мною указана).

vg_m

Вообще-то все киоски, батуты, ларьки, столы, рекламные щиты, торговля шариками, елками, палками и пр. подпадают под НТО - нестационарные торговые объекты. На их размещение проводится тендер. Должны подаваться заявки от желающих с пакетом документов, оплачиваться сбор за участие. Конечно, все на тендере происходит по "договорняку", но все же порядок есть. Должно быть заранее опубликовано объявление о таких НТО, их адресах, сумме арендной платы, срока и т.п. В Алуште не отслеживала, как оно происходит.

krumchanka

@vg_m , есть и публикации, выполняют и остальные требования .

Мне вот непонятно другое : предприниматели жалуются на то.что их прищемляют, немного глубже тему развить получается,что вместо того ,что бы например пять человек имели по одной точке у нас один может иметь 5 точек . Я вот недавно позвонила по объявлению " Сдам в аренду торговую точку на набережной". На другом конце провода озвучили сумму в 200 000 (двести тысяч) за год ( а работайте хоть 3 месяца) за точку около 7 кв.м в сувенирном ряду на ул. Ленина ( дорога к ротонде).

vg_m

@krumchanka, добрый день. насколько мне известно, если НТО установлен по тендеру и схеме размещения, то не имеешь права сдавать в аренду и менять вид деятельности. Если сдают в аренду, то статус этих киосков иной - похоже, там арендуется земля, на ней установили киоски и вот их сдают в аренду, все законно. Вот интересно, на 200 000 будет заключет договор аренды? Сомневаюсь очень, но ведь насильно никто не тянет, киоски не пустуют. Оттого и цены. Печалька.

krumchanka

@vg_m , конечно все законно, но от этого не легче. Закон как дышло и все прекрасно это знают.

KTOTOTAM

В ответе, который подписан чиновником, даже инициалы чиновника местами перепутаны, а он не париться, подписал.

krumchanka

@KTOTOTAM ,а Вы глазастый ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.