Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Расследование активистов ОНФ. Ликвидация свалки в с. Партизанское

18:50 07.04.2017

«В селе Партизанское Симферопольского района приступили к ликвидации крупной несанкционированной свалки»,- об этом сообщалось в сюжете телерадиокомпании «Крым» 23 марта 2017 года.

1tvcrimea.ru

Озвучены и подробности, в том числе ответы на поставленные журналистами вопросы:

«За годы там накопилось отходов объемом в более, че десять тысяч кубических метров. За какой срок мусор должны убрать полностью?

На фоне живописных крымских гор - горы мусора. За более чем 10 лет существования свалки, она стала площадью в два гектара. Сложно передать, какой здесь зловонный запах, и жители села вынуждены дышать им постоянно

Недавно у тех селян, которым не безразлична экология Крыма, появилась надежда на исчезновение свалки. На месте уже работают три единицы техники, в дальнейшем в уборке будет задействовано ещё около пяти машин.

Освободить землю от мусора планируется в течение нескольких месяцев. Эта свалка в Партизанском - самая большая, две уже ликвидированы».

Информация явилась такой «топовой», что ее разместил на своей страничке в Facebook министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

Кроме озвученных цифр: объем отходов, подлежащих ликвидации – более, чем десять тысяч кубов; время работ – несколько месяцев, сюжет запомнился и печальными комментариями «ликвидаторов», вынужденными говорить несуразицы на камеру.

Водитель самосвала -«спецтехники»:

«Вывозим в Белогорский район в село Тургенево. На полигон твердых бытовых отходов. Это… В день – два рейса. По сорок…По сорок тонн вывозим».

Возможно, интервью водителя Ю. Шабурова было дебютным, и от волнения несколько перепутаны цифры – его автомобиль, загруженный «под завязку» отходами подобной морфологии, примет «на борт» не более 6 тонн мусора:

Именно такой вес груза фиксировался на накладных транспорта, зашедшего на полигон ТКО в с. Тургенево от ГУП «Крымэкоресурсы» до рейдерского захвата объекта и проходной, осуществленной предприятием, опекаемым министром ЖКХ Республики Крым.

Всего, за время активной «ликвидации несанкционированных свалок», за февраль месяц 2017 г.

mzhkh.rk.gov.ru

ГУП «Крымэкоресурсы» завезли на полигон ТКО в с. Тургенево 14 (четырнадцать) тонн отходов:

4.04.2017 г. активисты ОНФ посетили свалку в с. Партизанское, где, по уверению министерства ЖКХ и ГУП «Крымэкоресурсы», развернута техника для «многомесячного проведения ликвидационных работ по уборке более 10 000 кубических метров отходов». Как указано в сообщении, на помощь к «спецтехнике», должна была дополнительно подойти колонна большегрузов…

Как видно, место для проведения первоочередных работ по «Государственной программе ликвидации несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов» было выбрано не случайно – помойное образование хорошо скрыто от людских глаз.

На космическом снимке объект дешифрируется, как замусоренная территории площадью око

ло 2 га вблизи сел Каштановое и Партизанское:

На этой площади проведены планировочные работы, сбор отходов в бурты и частичная погрузка и вывоз отходов. Визуально, количество накопленных отходов на данной территории, с учетом не вывезенного остатка, составляет около 800 метров кубических (до 120 тонн).

На 04.04.2017 г. техника и механизмы на территории отсутствуют. Количество сбуртованных отходов не превышает 400 м3:

Стоимость проведенных работ возможно рассчитать на основании «Государственные элементные сметные нормы на строительные работы. Сборник 1.Земляные работы. ГЭСН-2001-01».

Надеемся, эти расчеты будут проведены Счетной палатой РФ, куда активистами ОНФ направлено заявление по выявленным фактам.

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 18:50 07.04.2017 1 706
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
Vesna Vesna # 23:57 07.04.2017
Ответить

primechaniya.ru

Крымские чиновники собрали на субботнике мусор и выкинули его в поле

7.04.2017 17:42

В год экологии чиновники Ровновского сельского совета Красногвардейского района провели субботник. Они собрали мусор с московской трассы — чтобы по завершении субботника выбросить его в поле.


Видео выброса мусора опубликовал на своей странице в Фейсбуке Александр Талипов.

«Где комитет содействия коррупции? Щеки на совещаниях надувают? Красногвардейский район, там Ганага (глава администрации Красногвардейского района Ганага Владимир Михайлович — прим. ред.) поставил задачу выбросить мусор "куда хотите", захотели в поле, действительно, зачем нам сельскохозяйственные поля??? А штрафов не боятся?», — возмутился общественник.

На сайте администрации Красногвардейского района также имеется отчет по субботнику, посвященному году экологии. «Все, кто принимал участие в субботнике надеются, что эта чистота сохранится надолго», — говорится в отчете.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий