У берегов Алушты рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну

79065201.jpg В Черном море вблизи Алушты рыболовецкие сейнеры нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря. Об этом сообщили участники совещания по вопросам экологии и охраны окружающей среды в исполкоме Алушты 12 февраля. По информации городского головы Алушты Станислава Колота, траление в данный период составляет проблему, так как сейнеры подходят близко к берегу, ближе, чем положено международными нормами (ближе 500 метров), и при осуществлении промышленного лова рыбы нарушают систему флоры и фауны у морского побережья вблизи Алушты. Кроме этого, корабли загрязняют море.

«Важно решить, и как можно быстрее, проблемы с тралением, которое осуществляют вблизи алуштинского берега рыболовецкие сейнеры, разрушая дно, уничтожая планктон. Городская власть не один раз обращалась в различные инстанции, однако практического результата так и нет»
, – сообщил городской голова Алушты. По его словам, в частности, турецкие сейнеры подходят к берегам Алушты, отстаиваются и сбрасывают в море отходы – канализационные и технические. Алушта не является торговым портом, и такое положение настораживает руководство города.

  • avatar
  • 5065


  • нет
  • 0


9 комментариев

Алушта24
Уже давно уничтожили... Раньше, например, в Керчи у берега можно было ведро бычков быстро собрать ладошками. Бычки за рыбу не считали. А сейчас выскребли все дно. Лет 10 назад ходил на причал Алуштинский рыбу ловить. Рыбнадзор на лодке вытаскивал рано утром по темноте сети из воды (сети их), потом поднимались на причал и у рыбаков забирали удочки и пакетики с рыбкой. Поэтому, ничего удивительного, что флора умирает
ribolov
А как на * турецкие сейнеры подходят к берегам Алушты* реагируют пограничники? В прошлые годы турки рыбачили возле Одессы ,потом погранцы дали четкий отпор и там больше не наблюдаются турецкие браконьеры.Почему и у нас не применить такие же действия.
Кремень
Помню украинские «отпоры», когда не снарядов не было и солярки. А турки тупо рыбу ловили прямо у берега) Благо закончился период перестройки, наверное. Надеюсь такого бардака в стране больше не будет.
ANGEL
Согласно правилам промышленного рыболовства в бассейне Черного моря, ведение промыслового лова разноглубинными тралами в районе Алушты не запрещено. Это сообщение прозвучало в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны. В ведомстве прокомментировали информацию городского головы Алушты Станислава Колота о том, что рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну у берегов города.
«Сообщаем, что нормативными документами, регламентирующими ведение промыслового лова водных биоресрсов разноглубинными тралами в акватории Черного моря не предусмотрены ограничения по удаленности от береговой черты»
, – отметили в пресс-службе. При этом запрет на промысловый лов распространяется на отдельные участки, указанные в нормативно-правовых актах Украины (например, Каркинитский и Феодосийский заливы).
Компаниец-Юрий
Да такая же ситуация и на Азовском море, вообще дно выдирают тралами вухнарь
Polo-
Ну, что там то азовское море максимальная глубина 14 метров. Там хоть трактором обычным траль
ribolov
*Ну, что там то азовское море максимальная глубина 14 метров* это Вы напрасно так пренебрежительно относитесь к Азовскому морю.Там практически вся рыба набирает вес и осенью выходит в *глубоководное/сероводородное Черное море . Да и знаменитого Пеленгаса впервые аклиматизировали там же.
Компаниец-Юрий
Да это по-моему даже судно не с Крыма
Green-Mr
Печальные новости...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.