За год Алушта приняла 640 кубометров мусора

390687.jpg В 2013 году на Алуштинский полигон твердых бытовых отходов было завезено около 640 тысяч кубометров мусора. Об этом сообщил главный инженер управления благоустройства города и капительного строительства Владимир Охотенко.

По его словам, технологический срок эксплуатации полигона истекает через 3,5 года. «Согласно заключению строительной организации от 2013 года, срок эксплуатации полигона – не более трех с половиной лет. То есть до конца 2016 года. Проект реконструкции полигона прошел экспертное заключение и находится в ожидании финансирования, проект обустройства завода по переработке ТБО – в стадии экспертной оценки, в рамках общекрымского проекта на территории автономии», – пояснил Владимир Охотенко.
Источник: КИА

  • avatar
  • 1615


  • нет
  • 0


3 комментария

Polo-
Ну владельцы полигона уже начинают думать о будущем и как ни странно о развитии. Уже в городе есть бачки для пластиковых бутылок, которые пойдут на переработку и даже принесут прибыль. Как было сказано, таких бачков уже порядка 50 штук на территории Алушты. Обещают в ближайшем будущем такие бачки и под другой вид отходов. Если поставят переработку вторсырья на ноги, количество отходов снизится. Главное людей приучить сортировать мусор.
ribolov
Действительно -* Главное людей приучить сортировать мусор* ,Да и емкостей для сбора пластиковой тары маловато. Они должны быть возле каждой точки сбора мусора.К примеру, на Автовокзале я не увидел ни одного.
Polo-
На автовокзале возле магазина «Бриз» и «Огонек» прямо рядом с остановкой, там же в 10 метрах мусорные баки. По-моему возле здания автовокзала также имеются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.