Как власти Алушты обманули миллионера Лебедева

mor22.jpg Почти миллион долларов Александр Лебедев инвестировал в набережную Алушты, ремонт части которой был закончен перед курортным сезоном 2012 года. Тогда же депутаты Алуштинского горсовета присвоили господину Лебедеву звание «Почетный гражданин города Алушты».



Сейчас меценат утверждает, что тогда Алуштинские власти его обманули:

«Когда я пожертвовал почти миллион долларов, под видом общественных туалетов все равно построили какие-то бетонные торговые коробки. Взяли и воткнули в проект. Кошмарно, отвратительно это выглядит летом. Какой смысл пятизвездочные отели строить?!»
Почетный гражданин Алушты возмущен, что власть не следует условиям договоренностей. Ему, как он заявляет, хотелось сделать «пешеходную, променадную» набережную «без ларьков этих помоечных».
Наличие торговых точек, уродующих вид прибрежных зон, Лебедев объясняет заинтересованностью местных властей в получении взяток с предпринимателей.
«Но местные власти, к сожалению, не могут сделать этого. 1000 долларов с ларька, 500 ларьков, 500000 взяток»
, – рассказывает Лебедев.

Набережная, по мнению Лебедева, «является принципиальным камнем преткновения» для него. Если она не является объектом, который привлекает туристов, то о соответствии других объектов инфраструктуры европейскому уровню говорить неуместно.
Источник: АН Крым

  • avatar
  • 2006


  • нет
  • +2


2 комментария

Кремень
Если честно был немного хуже о нем мнения, как о человеке, но оказывается человек куда мудрее и думает про деньги через комфорт туристов и жителей города.
ribolov
Нормальный бизнесмен и человек. За свои деньги заказал проект реконструкции набережной ,но убедить других бизнесменов продолжить совместную работу по этому проекту не смог. Да и помешали ему Украинские власти своей погоней за скоропалительной наживой. Но память о себе в Крыму он уже оставил -построил замечательную Церьков -Маяк.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.