ЧЕРНОЕ И КРАСНОЕ

img_12894007_258_20.jpg Я тоже живой. Я тоже иногда, редко, но все же, когда совсем припирает, кидаю на язык таблетку элениума. Так что, я бы уцепился за эту оценку, просто чтобы успокоить себя, если бы большинство в Раде уже не было за чужими и если бы сила для разгона, после всех виляний и начавшихся покаяний оставалась. А так, извините, правительство, — при конституции 2004 года, которая заработает мгновенно, хотя и противоречит куче законов 2010-2013 годов, — будет полномочным, а президент не только полумарионеткой, но и «хромой уткой» без каких-то шансов: этого исхода ему не простит никто, да и выборы будут чистой фикцией.
Извините, я могу принять таблетку элениума, но в аминазине не нуждаюсь и на кокс подсаживаться не намерен.
Поэтому остаток, малый, но все-таки, только на завтрашний Харьков.
Ну может же быть чудо?
Маловерятно, да, но оснований думать, что не может его быть вовсе. И отказ Мариупольского горсовета посылать делегатов на съезд не говорит ни о чем: Мариуполь, по сути, принадлежит одному комбинату, хозяин которого дружен с «революцией». Пока человек жив, смерти нет. И знаете, доведись мне выступать в Харькове…

Доведись мне выступать в Харькове, я бы сказал так:

Уважаемые господа.

Многие из вас сейчас думают, что пережили «оранж», переживем и это. Не обольщайтесь. С самого начала в событиях внятно читались две принципиально новые тенденции: резко возросшая агрессивность сторонников майдана, неприкрытое участие националистических бандитских формирований и, в общем, равнодушие ВСЕХ сторон к политическим лидерам. Из знакомых признаков была и есть только абсолютная невозможность достучаться даже до отдельного неплохого человека.

Так вот, уважаемые господа, можете не сомневаться: если к власти придут эти, — в частности, и некоторые полевые командиры, отогнать которых от кормушки просто не выйдет, — договариваться с ними не получится ни о чем. Слишком много жадности. Слишком много агрессии. Слишком много амбиций. И, поскольку кризис, слишком мало пряников. А «новых людей», желающих стать всем, они с собой приведут много, и в средствах эти «новые люди» стесняться не станут. Так что, пуля Кирпы и две пули Кравченко, не говоря уж о тюремном заключении Кушнарева и Колесникова многим из вас со временем покажутся милостыней Божьей, но сожалеть и брыкаться будет поздно. И это вовсе не кликушество.

С другой стороны, сейчас, собравшись в этом зале, вы можете ставить условия и требовать гарантий. Они боятся полноценного столкновения, потому что это не входит в планы истинных «режиссеров революции», а также и потому, что в открытом столкновении проиграют. Просто потому, что людей и всего необходимого у них меньше, а денег нет вовсе. И кроме того, они понимают, что использование вами их же методик типа создания «народных рад» может сыграть против них.

Уважаемые господа, я не сказал и не скажу ни слова про какие-то высокие материи. Я прекрасно сознаю, что такого рода понятия для многих из вас, уж не обижайтесь, пустые словеса. Но у каждого из вас есть бизнес-интересы, у каждого из вас есть должности, и каждому из вас есть что терять. А сегодня вам повезло. Население ваших регионов достаточно напугано и взвинчено киевским кошмаром, чтобы откликнуться и поддержать. Как бы ни относились люди к вам лично.

Итак, господа, сегодня вы подкреплены желанием большинства населения не допустить беды и способны выставлять условия с позиций силы. Завтра, выпустив пар в свисток, большинство из вас станет никем и ничем. Вам есть о чем подумать.

Прошу читателей моего блога, живущих в областях, направляющих делегации в Харьков, раскидать этот текст по депутатским сайтам и местным форумам. Пользы, конечно, не принесет, но и вредя не будет.
Лев Вершинин

Источник: putnik1.livejournal.com

  • avatar
  • 1601


  • нет
  • +5


7 комментариев

zubaka
2 точки зрения-выбирайте какая Вам ближе...
CAA
zubaka я хочу третью точку зрения где бы Украина, по дружески равноудалилась от ЕС, США, РОССИИ, и занялась обустройством своей территории и народа, но нетууууууу этих идей и людей...
zubaka
согласен с Вами.
viki-id71
Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, уговаривая лидеров оппозиции подписать соглашения с Президентом Украины Виктором Януковичем, в сердцах кринул им: "Если вы не поддержите это, вы получите чрезвычайное положение, вы получите армию. Вы все будете мертвы!" Журналист ITV News Джеймс Мэйтс спросил у Сикорского, о чем тот говорил и значит ли это, что он убедил ли он оппозицию в своей правоте, на что Сикорский на ходу мрачно ответил: "Я не знаю". После чего удалился. Позже лидеры украинской оппозции подписали соглашение "об урегулировании кризиса" с Януковичем. Но боевики "Правого сектора" уже заявили о том, что продолжают "национальную революцию" и не прекратят вооруженной борьбы "против режима" Источник: polemika.com.ua
viki-id71
Поляки уже делят Украину. Об этом свидетельствует опубликованная в соцсетях карта. "Одна из самых популярных тем, обсуждаемых сегодня в польском сегменте Фейсбука", - комментируют карту на странице ИА REGNUM. www.facebook.com polemika.com.ua Из комментариев: - Такая карта должна быть у нас - Пойдем интервенцией на Украину - Конечно господин патриот
Кремень
Комменты супер там. Да и колония Польши впечатлила))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.