Тимошенко: «Мы должны наказать всех виновных, иначе не будем достойны памяти погибших»

Юля Тимошенко дала журналистам первое интервью после своего освобождения. Она в инвалидном кресле, в бронежилете, плачет, когда говорит.

«Самое большое счастье — вернуться в новую Украину без криминалитета, — говорит Тимошенко. — Сейчас я мечтаю только об одном: чтобы все, кого народ приведет к власти своими жизнями, своей кровью, чтобы они ни в коем случае не пошли делать то же самое, что делала власть до всех этих великих событий. Хочу сказать: сегодня пала диктатура. Но какой ценой она пала — ценой жизни лучших людей, лучших патриотов. Мы обязаны не испортить тот путь, который они нам проложили своими жизнями».«Первый раз за долгое время я могу увидеть настоящее солнце, небо, — продолжает Тимошенко. — Когда я через маленькое окошко в камере видела, что происходит на Майдане, это было очень тяжело выдержать. Но, самое главное, чтобы мы были достойны той жертвы, которую принесли эти парни, заплатили своими жизнями. И еще. Мы не будем достойны памяти этих людей, если не накажем всех, всех до единого, кто лишил их жизней, этих студентов, наших мирных, красивых, духовных, моральных людей. Если не понесут ответственности все виновные — каждый из них персонально и все они вместе, мы просто будем недостойны памяти погибших. “Это значит, что мы дадим возможность повторяться всему этому еще раз и еще раз. Нам нужно найти в себе милость, мужество, любовь и ответственность соединить страну, восстановить мир, покой и чувство того, что каждый человек на своей земле. И я сейчас хочу принести присягу тем людям, которые стоят на Майдане, сделать все возможное, чтобы каждая капля крови была окуплена счастьем в будущем”. Юля Тимошенко уже в Киеве. Она едет в кортеже в первой машине с Сергеем Власенко, они направляются на улицу Грушевского для того, чтобы возложить цветы в память о погибших. За ними едет “скорая”. Машина очень долго выезжала с территории аэропорта “Жуляны”, поскольку вокруг собралось много сторонников Тимошенко, бойцов самообороны, журналистов.

  • avatar
  • 1575


  • нет
  • +2


13 комментариев

Кремень
Вот в ее слова я верю, будет мстить. Бабы по себе мстительные, а у этой вообще очень личные счеты. Удивляюсь как Герман еще не свалила со страны.
ribolov
Герман Проверенный человек . А великий *сказочник* раздает обещания и играет четко свою роль.-* с *новыми* посядовцямы ??-это кто такие *новые * ??- и скорая срочно нужна с носилками.(грешно смеяться над больным человеком )претендующим быть президентом уже в мае . И подставными *титушками * в центре майдана.Вот спектакль !
zubaka
Сергею Власенко вернули депутатский мандат
ribolov
И,наверное ,вернут авто и пол дома (жены и детей)
Кремень
Интересно Межгорье действительно будут использовать как гос. санаторий для детей (простых, не депутатских) или поделят на дачи между работниками парламента
ribolov
Присовокупят к участку дочки бездомной или уже завтра примут закон за годы *наказания пострадавшей* отдать ей в вечное пользование.
krumchanka
Ага, сейчас. Пару дней экскурсий ,затем закроют для описи имущества, затем подождут пока люди займутся чем то другим и все. Кто же золотые ножки от унитаза отдаст обычным детям ?
ribolov
Вопрос -Где фото ,всеми анонсированного ,унитаза или куда он делся . Я бы то же хотел на него посмотреть.
Кремень
Видимо он стоит там, куда никого не пустили) Или Янукович его с собой демонтировал и увез)
krumchanka
По айситиви показывали. Унитаз обычный, но ножки как лапки либо золотые ,либо позолоченные.Сам унитаз инкрустирован тоже чем то желтым. Смеситель желтого цвета -возможно золотой
Кремень
Очень круто жил, Ахметов 100% скромнее.
veter
Кто спёр унитаз?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.