Расследование действий сотрудников МВД начато, — Аваков

330x220_612766.jpg Служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в отношении активистов уже начаты.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков.«Распустил коллегию МВД. Назначил новую. Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени», — отмечает он.

По его словам, также были проведены совещания с Самообороной Майдана и «Правым сектором», новым руководством СБУ, работниками МВД, которые перешли на сторону народа.

«Тема — обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться», — написал Аваков ночью.

Также было проведено совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ по поводу взаимодействия правоохранительных органов в расследовании резонансных преступлений против народа Украины.

«Завтра Генеральная прокуратура даст об этом информацию. Предварительные заявления Генпрокуратуры не буду передавать, лишь отмечу, что принят ряд оперативных превентивных мероприятий на эту тему», — отметил и.о. министра МВД.

«Работы по системных изменениях в органах МВД очень много — от изменения философии милиционера до люстрации ряда подразделений и кадровой ротации. От внедрения в состав органов милиции наиболее активных активистов Самообороны Майдана — до другого качественного уровня профессиональной этики служащего МВД», — резюмировал он

  • avatar
  • 972


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.