В Раде назвали кандидатуры на пост премьера

В Верховной Раде Украины обсуждаются три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко, сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко.«На сегодняшний день кандидатур много, основные из них три – Тимошенко, Яценюк, Порошенко. Обсуждалась кандидатура Тигипко (заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко), но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности», — сказал он журналистам в воскресенье утром.

Как передает, также в комментарии народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко допустил, что депутаты фракции Партии регионов не будут голосовать за кандидатуру Ю.Тимошенко на пост премьера, добавив, что «конечно, многое будет зависеть от того, войдет ли Партия регионов в коалицию»

  • avatar
  • 1751


  • нет
  • +1


5 комментариев

krumchanka
На бегущей строке на одном из украинских каналов указано,что Тимошенко не будет баллотироваться на пост премьер министра. Вообще исходя из нынешнего передела власти кто будет самый главный в стране ? Президент - это самая маленькая должность , премьер министр и спикер ВР вот два поста,которые могут влиять на гос-во. Или я не права ?
Кремень
Что-то я не помню, что Кравчук, Кучма, Ющенко при парламентской республике не чувствовали власти. Просто сейчас не президент будет назначать министров, а голосование в раде. Собственно в этом вопросе я согласен. Но самое интересное, коммунистов, которых сейчас унижают - всю жизнь имели именно такую вертикаль власти, где во главе страны партия.
Nikita
Интересно, а когда это при Кравчуке и Кучме была парламентская республика.
Кремень
Решением Конституционного Суда Украины от 30.09.2010 года, № 20- рп/2010 Янукович по сути поменял устройство государства с парламенско-президентского в президенско-парламентского для того, чтоб лично назначать министров и иметь тотальный контроль над всеми институтами страны. Сейчас это решение отменено автоматически, благодаря возврату устройства страны. Но не нужно лелеять надежды, что это сделано с благой целью... Есть множество рычагов с помощью этого режима, которыми успешно пользовался тот же Кучма.
ribolov
А мне вот интересно ,чем будет заниматься претендент на должность главы государства мордобоец ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.