С чего начать ?

Существует ли у кого нибудь из "жителей" сайта свой собственный план мечта для города ? Поделитесь пож со всеми. Ведь мысли (скажем так) материальны и вполне возможно что-нибудь можно будет взять на вооружение. Но имеются правила,которые нарушать нельзя ))) частная собственность является неприкосновенной ( это же не революция и переприватизации никто не назначал) Так что делимся своими мечтами именно что бы Вы хотели видеть в городе как житель ?



  • нет
  • +1


39 комментариев

krumchanka
Тут вот еще какое дело ))) Не знаю будет ли отменено, или все таки состоится, но на вторник меня пригласили на запись программы на ТВ "Крым" по теме "набережная какая она должна быть?". Ну вот и предлагайте, а я постараюсь озвучить это ( ну конечно если дадут время и возможность)
ribolov
Мое мнение -вернуться к проекту Лебедева -Выставить этот проект на площади с возможностью обсуждения. Человек вложил не малые деньги для разработки -жалко будет если этот труд пропадет. Да было бы здорово найти этот проект и разместить его на нашем сайте. Пообсуждать,так сказать в узком кругу.Возможно ли это ?
CAA
Набережная - должна быть набережной,а не местом обогащения группы людей сдающих ее в аренду. Это место где смотрят на море,проводят свободное время, не нужно ставить между морем и отдыхающими заведения поесть и выпить.Поесть и выпить нужно вынести метров за 200 от набережной. К примеру новая набережная к Рабочему нужно всю торговлю убрать, пусть разрабатывают скалу строят капитальные сооружения. Да развлечения нужны, тут нужно думать, в Алуште есть много талантливых людей,художников, артистов, музыкантов, можно делать выставки, концерты наших алуштинских талантов(заплатить им должны предприниматели которые торгуют на набережной, ) - это будет хорошей рекламой города.Главное между морем и отдыхающими никаких строений и заборов
krumchanka
Вы так хорошо написали,что мне даже все это представилось. )))) Спасибо.
Кольт
Это очень круто, но кажется далеко не реально
krumchanka
Сломать что-то небольшое можно. Было бы желание депутатов и юр.отдела исполкома. Большое ломать конечно никто не будет. Но главное запретить на будущее опять строить всякие шалманы и что-то еще. Даже стройку на Чебурашке можно остановить и заставить изменить план на 3 этажа . Можно,но нужны люди. А людей нет. Есть биомасса,которая кричит всем сволочи, продажные и так далее. Наелась этого досыта.
Мирра
"...Есть биомасса"- krumchanka ВЫ это что же под Юлю Тимошенко "косите"!? "...Можно,но нужны люди. А людей нет" - Люди будут при грамотной организации, разумной подготовке акции. Сила - в правдивом информировании жителей города. И будьте так ЛЮБЕЗНЫ перестаньте наговаривать, в моем предыдущем к ВАМ обращении текст был без оскорблений.
Мирра
"...Наелась этого досыта" - первый блин всегда комом
krumchanka
Ничего, спасибо за поддержку))) Проглотила и пойду дальше как и шла
krumchanka
Где я Вас оскорбила ? Вам хочется поругаться ? лично у меня нет желания ругаться на пустом месте. У Вас свое мнение, у меня свое. Я из за Вас свое мнение не меняю, так же как и Вы свое из за меня. А по поводу биомассы - скажите Вы считаете,что в нашем городе биомассы нет ?
ribolov
www.archiportal.crimea.ua НСАУ: “ПРЕМІЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ СПІЛКИ АРХІТЕКТОРІВ УКРАЇНИ”, “ІНТЕР’YEAR” Фестиваль «Архітектура і дизайн» || Аттестация архитекторов (13.01.2014 изменен счет) Конкурс проектов памятного знака «О присвоении местечку Ялта статуса города» Відкритий архітектурний конкурс (Запоріжжя) Послезавтра утвердят проект набережной Алуштыпрект.png В ходе ближайшей сессии Алуштинского городского совета планируется вынести на утверждение эскизный проект реконструкции набережной в Профессорском уголке и в восточной части курорта. Вчера, 27 сентября, секретарь горсовета Сергей Соловьев не только сообщил о намеченном на пятницу событии, но и пригласил на заседание представителей всех тех здравниц, объекты которых будут задействованы в процессе столь масштабных преобразований. Также стало известно о том, что пленарное заседание посетит заместитель Александра Лебедева. Напомним, бизнесмен называется одним из основных инвесторов будущей реконструкции. Ранее говорилось о том, что стартует реконструкция набережной текущей осенью, а завершить ее градоначальство Алушты собиралось к следующему курортному сезону.
CAA
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». (Овраги-деньги.) А деньги не любят тишину, а не то что сейчас...
ribolov
Но он то Лебедев захотел и нашел деньги ,а эти *представители всех тех здравниц, объекты которых будут задействованы в процессе столь масштабных преобразований.* -не захотели продолжить эту работу на своих объектах.Их видимо и так не плохо. А вообще то я просто ответил *С чего начать ? И высказал свое мнение.Предлагайте и ВЫ свое.
krumchanka
Это в этом году , ну т.е в 2013 году было ? наверное я что-то пропустила.
veter
Ребята, придёт толпа и за вас всё решат. Посмотрите видео с Запорожья.
ribolov
Сейчас разговаривал с Запорожьем-говорят все пока в норме.
krumchanka
О какой толпе Вы говорите ? Львовской или еще откуда то. Кстати посмотрела список наших депутатов -нет ни Батькившины ни свободы (ну этих нет и слава Богу) Про "удар" молчу -они позже как то стали выкрикивать свои лозунги. В любом случае нужно глянуть что будут наши депутаты делать от пр при горсовете. Одного боюсь : приедет другой смотрящий и не дай нам Бог,что бы он был хуже предыдущих. А любой чужой всегда плохой. Таково правило.
veter
Ну о той которая кричала, что им решать в Запорожье, а не громаде.
krumchanka
Я наверное что-то где-то пропустила ((( ССори, ткните пальцем )))) Столько инфы, хочется за многим уследить, но в то же время теряюсь .
veter
В видео в топике "чума пришла и в Запорожье"
Алушта24
Ко мне на днях обратился, личным обращением, один из участников нашего проекта, пока не буду говорить кто. Так вот, скорее всего послезавтра, будет открыт раздел на сайте, посвященный бизнес идеям для города. Т.е. каждый сможет написать, какую-то идею, которая может быть реализована в Алуште. Планируется развивать раздел в сторону поиска инвесторов под данные идеи. А пользователи смогут конструктивно критиковать идею для ее развития.
krumchanka
Отличная затея. Только если это не фонд для сбора денег под какую нибудь идею ( на алушталайф пробовали такой проект запустить).
Алушта24
Сайт предоставляет исключительно площадку для размещения информации и не более. По задумке автора затеи имелось в виду размещение информации для возможности получить конструктивную критику, чтоб до начала реализации можно было найти слабые места и поработать над ними. Так же получить мнение жителей города, чтоб в дальнейшем не было казусов. Возможно найти единомышленников, которые будут готовы подключится в работу или просто сотрудничать. Мне уже прислали для размещения несколько идей, достаточно интересные и было бы приятно увидеть их реализацию в городе. Вот пример идеи, только в разделе все описывать более детально: alushta24.org
krumchanka
Интересно конечно. Посмотрела . Но имеется несколько ньюансов 1. нужна территория для новых комплексов 2. для исторических нужно много разрешений и плюс частично находятся на территории строящейся базы (это я про Алустон). Хотя там конечно можно сделать много интересного (как в Судаке) но должна быть поддержка ну хотя бы на городскому уровне. Помнится мне Фрадкин все обещал этим заняться, но обещать еще не значит жениться ( к сожалению)
Алушта24
Еще раз хочу отметить. На сайте размещать исключительно идеи. Если найдутся возможности, люди т.д. тогда возможно идея будет реализована. А возможно даже и без автора идеи. Пример. Представьте кого-то в стиле Лебедева, до которого случайно через наш ресурс попадет информация с предложением организовать, что-то интересное в Алуште. Более того, реализовать то, чего нет в городе. И такая личность способна будет найти возможности и ресурсы для ее реализации. Надеюсь удалось донести смысл создания раздела.
veter
Если под бизнес идеи, то я сомневаюсь в успехе. А если под социальный проект, то думаю получится, но тоже с трудом.
Алушта24
Раздел исключительно информативный, возможно это кому-то поможет найти себе занятие или натолкнет на более интересную идею. Идея не новая, пользуется достаточно большой популярностью на бизнес порталах.
krumchanka
Бардак в стране только начинается. Нет, я не защищаю Януковича, но то отношение людей,которые сейчас начали "борьбу за правду" меня просто пугает (страшит). Началась охота на ведьм. Ищут виновных во всем.И самое интересное,что ищут те,кто трусливо сидел в своих чуланах и шипел на власти. Теперь многие решили,что начался процесс революционный и хотят учавствововать в революции. Вот вопрос для чего ? Для получения себе хорошего места доходного? Много сейчас появилось защитников украинского языка и патриотов Украины. Начинают делить шкуры неубитых ими медведей. Кто сказал,что произошла революция ? Тройка оппозиционеров ? Революция подрузамевает национализацию имущества. Как вы думаете будет такой принят закон ? Конечно нет. Яценюк сейчас требует, что бы в каждом городе был представитель министерства по борьбе с коррупцией ? Для чего ? Может для того,что бы кто-то не полез в его домик в Конча Заспе ? Или не решил отдать детям кинотеатр в Ялте ,который принадлежит Яценюку ? Янукович награбил не мало, но напомним себе сколько взяла себе Тимошенко (в денежном эквиваленте). К чему я это все написала ? Да к тому,что люди просто думайте. не считайте,что пришла новая власть,которая все отдаст или передаст Вам -не дождетесь. Никто не заставит сломать или передать здание на Таврической , так как это частная собственность. Кстати те,кто пробуют уничтожить частную собственность в виде революционной идейки -пусть для начала посмотрят на свое имущество .Может вещь найдется кто-то более активный с майдана и скажет,что это народное а не ваше ))))
Кремень
Мне кажется или этот топике не в этой теме? По существу - Вы правы.
krumchanka
Вы правы наверное,что это не тот тематический топик для моего выказывания. Но как то наболело,при этом я еще не очень ориентируюсь на сайте ( а это вообще другой топик))))) Если исходить из названия топика,то получается,что никто ничего не ждет. Реально слышна только одна идея : свободная набережная. Как же тяжело к этому прийти будет , но если взяться то наверное можно.
CAA
Реально слышна только одна идея : свободная набережная.
Да, это покажет что власть для города или для себя любимой...
veter
Набережная и так почти свободная, а вот с пляжами не очень. Посмотрите на городской, его застроили на одну треть в сторону моря, от прежнего.
krumchanka
Сегодня еду на ТВ может дадут высказаться ))) хочу еще сказать и о том.что творится в городе с бесплатными пляжами. Но программа под запись - хочу сказать много,но сколько разрешат ))))
CAA
Набережная и так почти свободная
veter Т.е. оставим новострой напротив Водолея, каменные коробки, против которых выступал лебедев, кабаки, магазины в Рабочем на берегу
Polo-
В Алуште нужно думать о растягивании инфраструктуры города, т.к. все лезут на набережную. Возможно даже организовать что-то крупное за чертой города, но то, что привлечет и местных жителей и туристов.
Мирра
"...Но программа под запись - хочу сказать много,но сколько разрешат ))))"- как замечательно ВЫ наконец то раскрылись для народа !Ура! Искренне желаю ВАМ удачной поездки и пусть на этот раз ВАМ разрешат как можно больше рассказать о проблемах нашего родного города! Все таки осмелюсь попросить что бы ВЫ в своем выступлении упомянули еще о парочке проблем : Проблема не до строя "ДПФ Азат" превращенного в мусорную свалку напротив детсада N 4 по ул. Октябрьская(это напротив дома N 31)Проблема :отсутствие пешеходного тротуара между Крымэнерго и "медицинским" домом (извините номер не помню)по ул.Октябрьская. Заранее ВАМ благодарна ваша "поклонница" по сайту А-л.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.