На Майдане — митинг против возвращения Тимошенко в политику

На Майдане Независимости прошел митинг, участники которого протестовали против возвращения Юлии Тимошенко в политикуОб этом сообщает Главком. По словам участников акции, возвращение Тимошенко никогда не входило в список требований Майдана, а речь шла об изменении всей системы управления страной. Также митингующие выдвинули ряд требований, среди которых — расформирование спецподразделения «Беркут», люстрация, реформа местного самоуправления, досрочные выборы парламента, криминальная ответственность за кнопкодавство и др.

  • avatar
  • 2116


  • нет
  • +1


5 комментариев

ribolov
Очень я сомневаюсь ,что власти в лице Турчинова возьмут это к вниманию.
krumchanka
Круто конечно. Майдан у нас уже третья власть? А кто эти все требования выдвигает ? ну не народ же выкрикивает, а со сцены вещают ?
Кремень
Вопрос в том, что они что только поняли, что оппозиция берет власть. А они как бы не кричали и как бы теперь не ополчались, без политической силы их никто слушать не будет. А с каждым днем у новых хозяев крепнет власть над силовиками и они не будут сюсюкаться как Янукович, а будут действовать как в европе. cblCvuktKFo.jpg
veter
Беркут расформируют, поэтому создадут Суперберкут.
veter
Одна из лидеров «евромайдана», певица Руслана Лыжичко подвергла критике оппозицию за кулуарные договоренности и призвала к люстрации власти. «Большое количество мыслей, что сейчас несутся Майданом. Мы говорили о Правительстве Народного Доверия. Похоже на то, что формируется правительство народного Недоверия. Все кулуарно», - написала Руслана в своем блоге на Украинской правде. Она заметила, что опять вместо профессионалов во власть идут партийцы-популисты. «Приближаемся к дежавю 2004-2005. Все, кто стремится в правительство и на премьерство, сейчас должны доказать народу профессионализм в отрасли и отсутствие политических амбиций и бизнес-финансовых мотивацій», - отметила Руслана. Она призвала создать технократическое правительство, которое будет работать в интересах народа и государства, а не партийно-политических или финансовых групп влияния. «Пришло время вспомнить слово, которое так долго и неприкаянно звучало просторами Майдана и Украины. Люстрация», - отметила Руслана. Кроме того, она поставила под сомнение работу одного из исполняющих обязанности министра. «Два дня работы одного из наших коллег на должности исполняющего обязанности министра уже вызывают сомнения в его компетентности. А фамилию другого тоже подняло кучу грязного белья, которое до сих пор «непостирано»», - говорится в блоге активистки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.