«Автомайдан» потребовал распустить ГАИ

Как заявил один из лидеров «Автомайдана» Сергей Хаджинов, почти каждый украинский водитель пострадал от рэкета и взяточничества со стороны самой коррумпированной части МВД – ГАИ. «На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки», — подчеркивает Хаджинов.Он напоминает, что в течение революционных событий последних трех месяцев ГАИ была основным инструментом репрессий против «Автомайдана».

Альтернативой ГАИ должны стать стационарные радары и камеры, которые способны работать ночью и распознавать лица водителей. Также в Украине, по примеру Грузии, должны появиться «универсальные» патрульные полицейские, которые будут реагировать на все виды правонарушений. Каждый из полицейских будет обязан носить нагрудную видеокамеру, которая будет фиксировать все время рабочей смены, заявил лидер движения.

«Автомайдан» предложил делегировать своих представителей в гражданский наблюдательный совет, а также поучаствовать в разработке положений и функций новой структуры.

А пока «Автомайдан» отказывается сотрудничать с ГАИ. Об этом написал на своей странице в социальной сети Андрей Дзиндзя. Госавтоинспекция заявила, что она «с народом», чтобы иметь возможность продолжать обворовывать людей, считает он.

В Киеве образованы группы людей, которые, представляясь «Автомайданом», «Дорожным контролем» и другими правозащитными организациями, работают с работниками ГАИ, проводят незаконные обыски автомобилей на дороге и доставляют их на частные штрафплощадки, сообщает Дзиндзя.

«Автомайдан» потребовал распустить ГАИ

  • avatar
  • 1998


  • нет
  • +3


6 комментариев

zubaka
Блин такое уже было.Тогда бараны на дороге вытворяли что хотели...
vanneo
Когда это такое было . Что то не припомню.
slex
насчет банды 100% штрафы не реальные зажрались реально..
zubaka
При пчеловоде Гаи убирали))Хватило ненадолго))
vanneo
НЕ если бы они реально помогали на дорогах , а не выполняли план по штрафам (А еще и себе же на пропитание надо ). Я 2 -мя руками за ГАИ .И пусть им значительно поднимают ЗП . Самое главное что бы господа гаишники соблюдали действующие законы , а не искали способа оштрафовать водителя.
ribolov
*Казачки*стояли на всех *хлебных* местах на дорогах (И на Ангарском перевале )и обирали водителей по двойному тарифу для ГАИ и для себя.Еще *экологические*проверки на глаз проверяли выхлоп и дымность .У моего товарища был мотоцикл ИЖ Юпитер- 2 ,топливом и смазкой для двигателя является смесь бензина и масла.Ясное дело что масло полностью не сгорает и выхлопные газы сизые . Он пол дня доказывал на посту возле Трудового ,что это так и должно быть .Так что нас ждут *веселые* времена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.