Гривна. Куда катимся?

Гривна!
После ухода Азарова, искусственное сдерживание гривны национальным банком Украины прекратилось и она резко покатилась вниз.
Только сегодня утром на торгах межбанка доллар продавали по 9.6 гривен. Но уже в 11 часов, ее пытались купить по этой цене. Напомню, Азаров в течении очень длительно времени удерживал гривну по курсу национального банка по 7.99 за доллар.

Что происходит?
Европа собирается выдать огромный кредит Украине из международного валютного фонда, под очень маленький процент, который ни дают ни одной стране в мире. Официально они уже выдвинули требования.

ПО сути, если гривна будет обесценена и по долговым обязательствам Украина отдаст государственные облигации, а после получение кредита хотя бы частично вернуть стоимость гривны, то в результате можно получить неплохой процент от операции.

Если по цифрам, представьте ситуацию при которой гривна упадет до 11грн за доллар.
Представьте кредиторы получают 11млн гривен за 1млн долларов.
После возврата гривны на отметку 10грн за доллар, можно будет продать гривну и получить 1.1млн долларов, что по сути при такой ситуации составить 10% от суммы сделки. Самое интересное, что это без учета процента, который Украина должна будет выплатить за пользование кредитом. И это вообще не говоря о антисоциальных реформах, которые требует принять МВФ.

Гривна. Куда катимся?



  • нет
  • +5


12 комментариев

Кремень
Вот такое у меня виденье ситуации. Если я не прав, поправьте.
Кремень
Последний курс межбанк: 9,68 / 9,82 грн за доллар.
Кремень
Уверен, экономический кризис был спланирован заранее. У товарища была ипотек 160000 уёв, он платил исправно с переплатой. В конце года банк рекомендовал оставшиеся 26000 заплатить до конца года, мотивируя тем, что в январе будит покупать доллар по 9.30, ошиблись не много но факт. он заплатил и очень доволен! Получается все это спланировано, только кем?
Думаю цитата не нуждается к комментарии.
ribolov
Кто-то сказал *Деньги любят тишину* Но тут приложила еще свою руку новая власть. Чем хуже теперь -тем лучше будет завтра.Вначале создать по больше негатива ,а потом бодро его преодолеть ,в заслугу себе.
Кремень
Боюсь, что это не их желание, а цена за полученную власть!
vasilio
«Для нас ничего не изменится. Это для депутатов много изменилось в лучшую сторону. Для нас пока не изменилось ничего. То есть второй этап революции нужно готовить для того, чтобы смести все, что мешает нашей свободе», — заявил Корчинский. news.mail.ru
Кремень
Для нас, для простых граждан изменится все и кардинально на ближайшие месяца. Украина мало, что производит и многое мы получаем благодаря экспорту, а экспортеры работают из расчета на доллар. И даже если представить,что товары наши... даже если ... То для транспортировки товара нужен бензин, который значительно ростет. Т.е. зарплаты те же, а вот стоимость товаров уже увеличивается. Простой пример, у вас зарплата 3000грн , до революции бензин А-95 270л. на эту сумму, а сейчас только 250л. Вот Вам и простой пример, как это для простых граждан.
ribolov
Изменится цена даже у бабушек на прошлогодние закатки -проверенно.
Кремень
Сегодня торги на межбанке закончились на планке: 10.33 - 10.50 за доллар Финансисты пророчат, если МВФ даст кредит не позже 2х недель, то курсы после кредита выровняются и будут такими: 12,8 US и 14,2 EURO
Иван
Уже думаю, а что мы будем сосать зимой? Сезон убили!
ribolov
Есть предложение -за деньги показывать Крымские *хатынки* бывших руководителей-глядишь хоть зеваки пополнят местные бюджеты.
Кремень
Курс межбанка Украины на 27 февраля закончился на отметке 10,50/10,95 за доллар. Каждый день все веселее и веселее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.