Крымские татары не хотят отпускать Крым в Россию

Сегодня в Крыму ожидаются судьбоносные события. В полдень жители полуострова планируют собраться в Симферополе у здания местного Верховного Совета, чтобы поставить вопросы о возвращении к Конституции 1994 года, восстановлении должности президента Крыма и референдуме о независимости Крыма от Украины.


В Севастополе тем временем ситуация накаляется. По сообщениям с мест, при управлении обороны города создан антитеррористический центр. «Все уже записавшиеся в самооборону люди сведены туда из разных списков — сейчас там порядка 2-3 тыс. человек + завтра с 9 утра и до позднего вечера у входа в городскую администрацию открывается пункт приема добровольцев на запись. Соответственно, те кто еще не записался, могут это сделать в ближайшие пару дней. С местными сотовыми операторами заключено соглашение, что все ополченцы будут получать SMS-оповещения для сбора в необходимом месте, что должно повысить оперативность реагирования и увеличить среднее число реагирующих ополченцев. Из того, что не говорилось официально, но говорилось ораторами — создание ударной группы из 500 человек, которая должна быть вооружена легким стрелковым оружием с местных складов. Чтобы не только была возможность с оружием в руках отстоять город, но и куда-то поехать», — сообщает топ-блогер Борис Рожин.

Основные требования граждан –
«раздать оружие, разогнать СБУ и прокуратуру, уничтожать символы бандеровской власти в Севастополе». «Люди вполне четко понимают, что такого же замечательного шанса освободиться у них уже не будет и опасаются, как бы все не ушло в свисток. Люди реально готовы воевать, лишь бы не жить под властью бандеровцев, поэтому требования раздать ополченцам огнестрел, сегодня вышло на первый план», — отметил автор поста.

По его словам, «в бандеровских группах уже легкая паника — там призывают не допустить голосования, где может быть положительно решен вопрос отделения Крыма от Украины». «Поскольку настроения депутатов переменчивы, а путчисты попытаются сделать все, чтобы сорвать завтрашнее голосование, то как можно большее количество севастопольцев и жителей других городов Крыма должны обязательно быть завтра у здания Верховного Совета Крыма. Там будет решаться не только судьба Симферополя, но и других городов Крыма. Симферопольцы, которые приезжали сегодня на наш митинг, были настроены очень решительно, да и из сегодняшнего митинга в Симферополе было хорошо видно, что если депутаты предадут, то парламент будет взят штурмом», — пишет автор поста.

В то же время, крымские татары выступили с собственным заявлением по поводу готовящегося в Симферополе митинга.

«Братья! Завтра в 10-00 состоится митинг возле здания Верховной РАды АРК против перехода и любых сепаратистских движений в сторону России!!! Все должны быть! Всеее!!! Все кому не безразлична наша дальнейшая судьба! Завтра будет решаться наша судьба!!! Всем мужчинам быть! Берите с собой как можно больше людей! Ожидаются провокации, так как сепаратисты и другие враги Украины и крымских татар, выступающие за переход Крыма в состав России, будут проводить свой митинг в 12-00… Наша задача воспрепятствовать им в этом и не допустить осуществления из замыслов! Всем приходить и быть готовыми ко всему, потому что существует огромная вероятность провокаций и применения силы к нам братья! Всем быть и тянуть как можно больше людей! Должен подняться весь Крым! Слава Украине! Слава крымским татарам! Аллаhу Акбар !» – говорится в заявлении их группы в социальной сети.

В ответ на это оппоненты призвали дать татарам отпор.

«Крымчане, если вы не хотите жить под фашистской хунтой, вы должны помешать этой провокации. С раннего утра, с 08:00 у здания Верховного Совета Крыма УЖЕ должны быть ваши боевые дружины, которые будут разворачивать татар, которые намереваются всё сорвать. Эти боевые дружины должны продержаться до 12:00, до того как подойдут основные участники митинга и ваши соотечественники из других городов, из Севастополя. Вы не можете этого не сделать, иначе я боюсь представить какая судьба ждёт вас и ваши семьи! Все на защиту Верховного Советы Крыма! Быть с раннего утра. Готовиться к силовым столкновениям и провокациям. Независимость от фашистов придётся брать силой. Если у кого есть оружие, идите к зданию Верховного Совета Крыма с оружием!» – пишет lenin_kerrigan.

Вопрос о том, как России следует поступить с Крымом, в последние дни особенно волнует российских блогеров. Мнения разделились. Кто-то считает, что у Крыма есть право на референдум и на самоопределение, и Россия обязана помочь. «Если на их территории есть граждане России и им что-то будет угрожать, то Россия обязана защищать и спасать своих граждан где бы они не находились, в том числе и за рубежом. Так поступают все демократические государства, так в своё время поступали и США», — пишет yanka_me. «Если Путин пошлет войска, то сразу же Англия и Штаты объявят войну, причем с правом применения ядерного оружия», — утверждает, в свою очередь, pavellisovskiy.

Между тем на Украине распространяются слухи о том, что Россия уже готовится к военному вторжению в страну со стороны Крыма. «Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю. Это может быть началом войны с Россией», — заявил журналистам лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Некоторые источники также обсуждают прибытие российских военных.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров заверил: Россия не будет вмешиваться в дела Украины.

«Скорее всего, жители Крыма ждали не таких слов от России. Что они теперь будут делать, если именно сейчас не дождутся российских танков возле Севастополя?» – задается вопросом teh_nomad.

Лепту в нагнетание паники вносят и пророчества о том, что «Третья мировая война начнется с Крыма».

Источник

Крымские татары не хотят отпускать Крым в Россию



  • нет
  • +2


12 комментариев

CAA
Вместо того чтобы начать широкий диалог с крымчанами,и совместно решить как дальше жить, власть хочет сохранить себя и то что "сделала" это порождает возникновение различных точек зрения(групп граждан)с разными крайними лозунгами, что вызывает растерянность людей, неуверенность в завтрашнем дне. Нужно правильно понять что мы хотим и чем мы готовы пожертвовать ради этого. Тогда народу все станет ясно. Это можно и нужно сделать, но те кто у власти ведут кулуарные игры за свое сохранение...
ribolov
Если верить Тягныбыку и прочим попозиционерам то их уже давно нет (погибли)- вспомните *на Киев идут танки ,бтр,морская пехота и прочий бред. Им надо накалить обстановку до предела вокруг Крыма ,но боюсь что это им на пользу не пойдет.
ribolov
А вообще то ситуация накаляется . Вот и красноярские ребята собираются приехать в Крым -Формирование добровольческого полка для отправки в Крым началось в Красноярске 26 февраля, 12:35Красноярское отделение партии «Родина» начало формирование Сибирского добровольческого полка для защиты русского населения в Крыму от «вторжения бандеровских орд». Поводом для этого стало обращение «Русской общины Севастополя» к России, авторы которого опасаются интервенции НАТО и «геноцида» русских на полуострове, выяснил 26 февраля корреспондент Сиб.фм.Поводом для формирования полка послужило обращение «Русской общины Севастополя» к руководству России с просьбой защитить русское население Севастополя и Крыма от 19 февраля, утверждают авторы ининциативы.http://sib.fm/ «Вчерашний день в истории Украины стал, по сути, точкой невозврата: начала гражданской войны. Войны, в которой ангажированные и проплаченные евро-американскими хозяевами группы специально подготовленных наёмников имеют единственную цель: разрушить Русский мир. В свете происходящих событий под угрозой геноцида оказывается русское население Крыма и Севастополя. Нынешняя власть на Украине продемонстрировала полное нежелание и неспособность защитить не только население, но и саму себя. В скором времени „на помощь мирным демонстрантам“ на территорию де-факто давно уже неуправляемой Украины могут вступить НАТОвские силы (как это было в Югославии). От имени жителей города-героя Севастополя обращаемся к России с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию и прийти на защиту русского населения Крыма», — сказано в обращении (орфография сохранена — прим. Сиб.фм). По словам зампредседателя Совета краевого отделения «Родины» и казачьего атамана станицы Арей Александра Шитикова, в красноярский полк уже изъявили желание вступить несколько сотен человек, пишет красноярский «Московский комсомолец». «У нас достаточно подготовленных людей, ветераны Афганистана, Приднестровья, Кавказа и Югославии, молодые бойцы из клуба „Патриот“», — сказал Шитик
kompress
Все что происходит сейчас в Крыму можно назвать слабой попыткой общественности заявить свой протест против нарушения демократических принципов самопровозглашенной и нелегитимной власти. Власти захвачена антиконституционными элементами, причем захвачена с применением насилия и убийством людей. Сейчас Крыму предлагается такая же схема захвата власти. Неконституционным путем. Нас всех хотят сделать преступниками и повязать кровью. Выход один. Референдум.Решать вопросы выбора вектора политического развития нужно демократическим путем. Только демократическая процедура может опровергнуть или подтвердить выбор жителей Крыма. Другой путь, это путь насилия и кровавых жертв.
Кремень
Говорите очень правильные вещи. Но есть политическая составляющая, которая всегда будет только использовать населения для достижения своих целей. Конечно хотелось бы проведения референдума, но сомневаюсь, что в результате получим реальные желания граждан. P.S. Есть еще несколько вопросов о которых очень хочу поговорить, например о «люстрации» и т.д. , но думаю лучше это вынести в отдельный топик.
ribolov
Так нет нормального закона о референдуме.Да и любой нашей власти референдум не выгоден-лишние заморочки и проблемы.
veter
Референдум лучше войны! Но, а если какую-то сторону не устроит результат референдума?
CAA
Что даст референдум-только еще глубже расколет крымское общество. Перефразируя известные слова Путина можно сказать У того, кто не жалеет о потере Россией Крыма, нет сердца. У того, кто хочет его вернуть, нет головы. Несправедливость бывает очень разной. Есть несправедливость, которую с той или иной степенью легкости можно исправить. А есть несправедливость, любая попытка исправить которую, приводит не просто к еще большей несправедливости — она приводит к войне. Я абсолютно уверен: нынешняя ситуация вокруг Крыма с вероятностью в 100% относится именно ко второй категории. Ни Россия, ни тем более рядовые жители Крыма не виноваты в той тревожной обстановке, которая нежданно-негаданно сложилась вокруг их полуострова. Вина лежит на тех гражданах и лидерах Украины, которые столкнули свое государство с конституционного пути развития и тем самым поставили под сомнение его единство. Однако, отсутствие вины не означает отсутствия ответственности — тем более, если речь идет об ответственности за собственную жизнь и собственное благополучие. Если рассуждать в чисто военных терминах, то, возможно, у России получится установить свой контроль над территорией Крыма. Любая серьезная попытка России вернуть себе Крым приведет к войне. Эта будет война, которая похоронит отношения России с Украиной. Это будет война, которая безвозвратно изменит жизнь всех нас. Крым не стоит войны Нужно менять власть в Крыму. Нужны широкие гражданские слушанья. Нужно договорится внутри Крыма, а потом всем вместе договариваться с Киевом о дальнейшей жизни. но это только моя точка зрения...
Polo-
Хорошо сказали. Вот еще выступление Кадырова о происходящем в Крыму
Поддерживаю его слова, что не нужно использовать такие моменты!
vanneo
Абсолютно правильно говорит , но есть одно большое НО. Закон о реабилитации депортированных в Украине так и не принят.
Polo-
Но тем не менее, многие получили уже земли и гражданство. И да, как быть теми кто косит под крымских татар, чтоб что-то урвать. Алушта на конец 19 века имела население 150 человек. Откуда теперь их тысячи? И народы в Крым поехали после падения царского режима.
veter
Вот придумали шоу, от телевизора не оторвёшься. Зато увидел двух алуштинцев: одного молодого человека с бородкой дающего интервью российскому каналу почему он за Украину и второго, работающего мясником, в толпе колотящего палкой по головам своих покупателей оппонентов. Что-то расхотелось мяска.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.