Крым - Украина!

Симферополь-ЗА! Севастополь-ПРОТИВ! Как теперь будут разворачиваться события и чего ждать - неизвестно.

В результате смены власти на Украине и вооруженного переворота в Киеве жители восточных регионов страны выражают все большую озабоченность происходящим. Многие русскоязычные жители страны боятся стать людьми второго сорта и превратиться в заложников происходящего в столице. На этом фоне крайне обостряется ситуация в Крыму: Севастополь выходит из состава Украины, а крымские татары Симферополя поддерживают Евромайдан. Многие русскоязычные жители Крыма считают произошедшее в Киеве вооруженным мятежом. К активистам Евромайдана и новым украинским властям относятся крайне отрицательно, называя их националистическими бандформированиями и аферистами, неспособными гарантировать безопасность не только простых граждан Украины, но даже сотрудников собственных силовых структур, которых сейчас может унизить любой, считающий себя представителем так называемой революции.
Митинг в Севастополе.
По их мнению, велика вероятность превращения русскоязычных граждан Украины и русских людей, проживающих на территории страны в граждан второго сорта, по некоторым данным, в их адрес уже поступают угрозы наказывать людей только за то, что они сохраняют русскую культуру и говорят на русском языке. Первыми из крымчан открыто выразили свое несогласие с новой политикой Киева и ролью гонимого национального меньшинства второго сорта жители Севастополя. Более пятидесяти тысяч горожан, собравшиеся на митинге в центре города, объявили о создании исполнительного комитета, который призван взять власть и ответственность за безопасность жителей, в том числе за сотрудников отряда "Беркут" и их семей.
Севастополь выходит из состава Украины.
По решению исполнительного комитета Севастополя в рамках созданного городского антитеррористического центра идет создание народных отрядов и дружин самообороны для поддержки общественного порядка. Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече" даже объявила сбор средств в поддержку народных дружин Севастополя.
Ситуация в Крыму.
Подобные выступления прошли и в других городах Крыма. В Ялте созданы гражданские патрули. Как только по городу прошел слух о том, что некие сторонники Евромайдана собираются снести памятник Ленину, около него стали собираться люди. Буквально за полчаса возле памятника собралось около 500 человек. В настоящее время в центре города рядом с памятником вождю находится круглосуточный пост. Движение за выход Крыма из состава Украины поддерживают и жители Евпатории. В городе состоялся стихийный митинг-шествие под лозунгом "Севастополь, мы с тобой". Несколько тысяч человек собрались на главной городской площади, чтобы выразить слова поддержки жителям Города-Героя. Жители Евпатории решили объединить свои усилия и встать на защиту города и Крыма от радикалов и революционеров любого рода. В связи со сложившейся ситуацией на Украине Киев прекратил перевод средств крымской администрации. Как следствие начались перебои с зарплатами. Согласно предварительным данным, для финансового обеспечения бюджетников, местной милиции, спецподразделений "Беркут" и отрядов самообороны уже удалось собрать некоторую сумму.
Севастополь против Евромайдана.
В то же время несколько тысяч крымских татар собрались на главной площади Симферополя - площади Ленина - на митинг в поддержку протестующих в Киеве, толпа перекрыла автомобильное движение на главной улице города - проспекте Кирова. Митингующие держали флаги с символикой Крымского ханства, транспаранты с лозунгами "Поддерживаем требования Евромайдана", "Будущее Украины и Крыма - в семье народов Европы", "Сохраним территориальную целостность Украины". Сегодня парламент Крыма должен обсудить политическую ситуацию в регионе на внеочередном заседании. Группа митингующих заблокировала центральный вход в здание. В Сети активно обсуждают слухи о вероятной отставке премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, занимавшего пост с осени 2011 года. Ходят слухи о том, что на Украину будут отправлены десантники из Ульяновска. Говорят, на территории Автономной Республики якобы уже находится бригада спецназа ГРУ из Тольятти. Официальных подтверждений этой информации нет. Источник



  • нет
  • +2


1 комментарий

Wi-Fi
Касательно видео, можно обрисовать одним предложением - начал за здравие, кончил за упокой. Очень красиво и правильно призвал и объединил все народы. Но, конец речи просто как водой окатил. "Банду геть!" - кого он имеет в виду? Какую банду? Которой уже нет или которая сейчас в ВР Украины? Или просто надо хоть чем-то , но народ воспалить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.