Алушта 24
nouno.ru

Симферополь-ЗА! Севастополь-ПРОТИВ! Как теперь будут разворачиваться события и чего ждать - неизвестно.
В результате смены власти на Украине и вооруженного переворота в Киеве жители восточных регионов страны выражают все большую озабоченность происходящим. Многие русскоязычные жители страны боятся стать людьми второго сорта и превратиться в заложников происходящего в столице. На этом фоне крайне обостряется ситуация в Крыму: Севастополь выходит из состава Украины, а крымские татары Симферополя поддерживают Евромайдан. Многие русскоязычные жители Крыма считают произошедшее в Киеве вооруженным мятежом. К активистам Евромайдана и новым украинским властям относятся крайне отрицательно, называя их националистическими бандформированиями и аферистами, неспособными гарантировать безопасность не только простых граждан Украины, но даже сотрудников собственных силовых структур, которых сейчас может унизить любой, считающий себя представителем так называемой революции.
Митинг в Севастополе.
По их мнению, велика вероятность превращения русскоязычных граждан Украины и русских людей, проживающих на территории страны в граждан второго сорта, по некоторым данным, в их адрес уже поступают угрозы наказывать людей только за то, что они сохраняют русскую культуру и говорят на русском языке. Первыми из крымчан открыто выразили свое несогласие с новой политикой Киева и ролью гонимого национального меньшинства второго сорта жители Севастополя. Более пятидесяти тысяч горожан, собравшиеся на митинге в центре города, объявили о создании исполнительного комитета, который призван взять власть и ответственность за безопасность жителей, в том числе за сотрудников отряда "Беркут" и их семей.
Севастополь выходит из состава Украины.
По решению исполнительного комитета Севастополя в рамках созданного городского антитеррористического центра идет создание народных отрядов и дружин самообороны для поддержки общественного порядка. Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече" даже объявила сбор средств в поддержку народных дружин Севастополя.
Ситуация в Крыму.
Подобные выступления прошли и в других городах Крыма. В Ялте созданы гражданские патрули. Как только по городу прошел слух о том, что некие сторонники Евромайдана собираются снести памятник Ленину, около него стали собираться люди. Буквально за полчаса возле памятника собралось около 500 человек. В настоящее время в центре города рядом с памятником вождю находится круглосуточный пост. Движение за выход Крыма из состава Украины поддерживают и жители Евпатории. В городе состоялся стихийный митинг-шествие под лозунгом "Севастополь, мы с тобой". Несколько тысяч человек собрались на главной городской площади, чтобы выразить слова поддержки жителям Города-Героя. Жители Евпатории решили объединить свои усилия и встать на защиту города и Крыма от радикалов и революционеров любого рода. В связи со сложившейся ситуацией на Украине Киев прекратил перевод средств крымской администрации. Как следствие начались перебои с зарплатами. Согласно предварительным данным, для финансового обеспечения бюджетников, местной милиции, спецподразделений "Беркут" и отрядов самообороны уже удалось собрать некоторую сумму.
Севастополь против Евромайдана.
В то же время несколько тысяч крымских татар собрались на главной площади Симферополя - площади Ленина - на митинг в поддержку протестующих в Киеве, толпа перекрыла автомобильное движение на главной улице города - проспекте Кирова. Митингующие держали флаги с символикой Крымского ханства, транспаранты с лозунгами "Поддерживаем требования Евромайдана", "Будущее Украины и Крыма - в семье народов Европы", "Сохраним территориальную целостность Украины". Сегодня парламент Крыма должен обсудить политическую ситуацию в регионе на внеочередном заседании. Группа митингующих заблокировала центральный вход в здание. В Сети активно обсуждают слухи о вероятной отставке премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, занимавшего пост с осени 2011 года. Ходят слухи о том, что на Украину будут отправлены десантники из Ульяновска. Говорят, на территории Автономной Республики якобы уже находится бригада спецназа ГРУ из Тольятти. Официальных подтверждений этой информации нет. Источник

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

Wi-Fi #

13:13 27.02.2014
Касательно видео, можно обрисовать одним предложением - начал за здравие, кончил за упокой. Очень красиво и правильно призвал и объединил все народы. Но, конец речи просто как водой окатил. "Банду геть!" - кого он имеет в виду? Какую банду? Которой уже нет или которая сейчас в ВР Украины? Или просто надо хоть чем-то , но народ воспалить?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


На набережную слили зловонную жидкость 0 Андрей Волков 35 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru