Есть мнение

УКРАИНА ПЕРВОЙ НАРУШИЛА БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ / ВАЛЕРИЙ ПОДЪЯЧИЙ Она в одностороннем порядке силовым путём 17 марта 1995 года отменила конституцию Республики Крым Поэтому действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот, в результате которого произошла аннексия полуострова. При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации. 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым. Однако официальный Киев проигнорировал эти в принципе справедливые инициативы России. www.iarex.ru

Есть мнение



  • нет
  • +1


2 комментария

ribolov
-Как это может помочь разрешить СЕЙЧАС Крымский конфликт?-Все ссылки на прошлое сейчас не действуют.-(Крым до Хруща принадлежал РСФСР)--а еще раньше ??? и раньше ???
EuGenE_New
А какая разница? Крым уже взят под контроль, конфликт в Крыму исчерпан не начавшись. А вокруг Крыма конфликт - да и ставки высоки, но они не в пользу тех, кто сейчас истерит. Киев никогда не слушал и не слышал Крым, теперь за нас вступились всерьёз. Ну, насчёт вступились, конечно - это преувеличено, просто Россия прокачалась, восстановилась и снова в лице ВВ показывает всем кто в доме хозяин, а Крым - это отличное место для такой демонстрации, потому что очень и очень близки мы с Россией.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.