ТОП-10 самых красивых мест Крыма

ТОП-10 самых красивых мест Крыма поможет всем туристам оптимально спланировать свой отпуск в Крыму, чтобы вы смогли не только хорошо отдохнуть, но и с пользой провести время. Для того, чтобы поближе познакомится с полуостровом узнать его культуру, почувствовать не превзойденную атмосферу и истинный дух, обязательно обратите свое внимание на ТОП-10 самых красивых мест Крыма.



Первое место в рейтинге ТОП-10 самых красивых мест Крыма занимает одна из визитных карточек полуострова Ласточкино гнездо. Находится этот замок на 38 метровой горе Аврора на мысе Ай-Тодор. Первое деревянное здание на месте замка Ласточкино гнездо появилось здесь в далеком 1885 году стараниями отставного генерала вернувшегося с Русско-турецкой войны. Он назвал свой новый дом «Теленариф», что в переводе значит «замок любви». Поменяв нескольких владельцев, в 1911 году барон фон Штейгель полностью перестраивает Ласточкино гнездо, но спустя три года продает его. Отправляясь на отдых в Крым обязательно посетите это место, которое не смогло разрушать даже 8 бальное землетрясение в 1927 году. Но увы из-за сильных толчков Ласточкино гнездо потеряло шпили и обзавелось глубокой трещиной на смотровой площадки, вследствие чего вход в замок был закрыт 40 лет. Ласточкино гнездо привлекает туристов своими небольшими размерами (высота-12м, длина-20м, а ширина-10м), разнообразными элементами декора, зубцами на стенах и башенными шпилями.



Второе место в рейтинге ТОП-10 самых красивых мест Крыма занимает самое посещаемое место Крыма Ливадийский дворец. Отправляясь в Крым в отпуск, обязательно посетите белый дворец, который раньше был имением императора Николая II в Ливадии. В 1834 году на склоне горы Могаби в Ливадии граф Потоцкий начинает возводить уникальный дворцо- парковой комплекс. Но в 1909 году Николай II и его жена приказали архитектор Н. Краснов построить на эго месте новую резиденцию и оформить фасад здания в четырех разных стилях. Ливадийский дворец возведен из белого инкерманского камня, в стиле эпохи Возраждения. Гуляя по комплексу туристы могут полюбоваться итальянским и арабским двориком, 116 номерами, английской бильярдной, флорентийскими башнями, а также пройтись галереей, которая соединяет Ливадийский дворец с церковью Воздвижения Честного Креста.



Следующую ступеньку в рейтинге ТОП-10 самых красивых мест Крыма занимает Генуэзская крепость в Судаке. Это здание одна из наиболее сохранившихся средневековых крепостей, которые находятся на территории Крыма. Первые укрепления на месте современной Генуэзской крепости появились здесь во времена Византии в VI-X веках. На Южном склоне горы до сегодня сохранились самые первые строения крепости. По мнению историков официальной датой строительства Генуэзской крепости нужно считать 1371 год. Крепость разделена на два яруса. В первой комплекс христианский храм, 20 башен, ворота, мечеть и многочисленные казарменные помещения. Во втором комплексе Генуэзской крепости находится Консульская башня, которая служила резиденцией и местом проживания правителя города. Гуляя по Генуэзской крепости советуем всем туристам посмотреть экспозицию об истории крепости, которая находится в помещении мечети.



В ТОП-10 самых красивых мест Крыма, которые обязательно нужно посетить всем туристам попал Никитский Ботанический сад. Основан он был в 1812 году ученым ботаником Христианом Стевеном, неподалеку от деревни Никита, после того как император Александр I издал указ построить в Крыму казённый ботанический сад. Первоначально Никитский ботанический сад был создан для того, чтобы развивать сельскогохозяйственное производство, проводя на территории сада селекцию южных плодов, лекарственных и декоративных растений. Никитский Ботанический сад занимает площадь в 280 га, аллеи которого плавно спускаются к морю, образую несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский и парк, который находится на мысе Монтедор. В коллекции Никитского Ботанического сада туристам предлагают посмотреть на 30 тысячную коллекцию растений со всех уголков мира. На территории сада находится 2 сортов роз, оранжерея кактусов, сад тропических бабочек, а также зеленый лабиринт.