Премьер Грузии предостерег украинцев от советов Саакашвили

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили рекомендовал новым властям Украины отказаться от советов бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».«Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка», — отметил премьер. Как передает ИТАР-ТАСС, Гарибашвили напомнил, что Саакашвили «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста... это принесет катастрофические результаты», — заключил он. Ранее стало известно, что бывшему президенту Грузии на Украине, где недавно сменилась власть, были предложены высокие посты. Об этом рассказал сам Саакашвили после визита в Киев. О каких конкретно должностях шла речь и от кого исходили предложения, он не уточнил. Бывший президент от должностей отказался, однако выразил готовность помогать Украине советами. Михаил Саакашвили в период «Евромайдана» на Украине (оппозиционной кампании, которая в итоге привела к смене власти в стране) выражал поддержку протестующим. Позднее, уже после смены украинского руководства, он посетил Киев и выступил на Майдане Незалежности. Он заявил собравшимся, что они «написали историю и изменили мир», а также сказал, что события на Украине якобы сорвали «имперские» планы России. Позднее, комментируя обострение отношений Украины с Россией из-за Крыма, Саакашвили рекомендовал украинцам проявлять сдержанность, но в то же время «готовиться к худшему». В интервью CNN он также призвал международное сообщество оказать давление на российское руководство и «российских олигархов». Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В 2008 году, в начале его второго президентского срока, Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. Грузинская оппозиция неоднократно ставила в вину Саакашвили потерю упомянутых территорий и доведение ситуации до вооруженного конфликта с Россией. Оппоненты также обвиняли его в коррупции. После прихода к власти в Грузии противников Саакашвили из коалиции «Грузинская мечта» новое руководство страны не исключало возможности его ареста.

Премьер Грузии предостерег украинцев от советов Саакашвили

  • avatar
  • 1396


  • нет
  • +2


4 комментария

ribolov
Видимо его взяли советником по *поеданию галстуков*. В этом он поднаторел. Ну а за совет спасибо-только в Киеве вряд ли прислушаются -там у них целое болото таких *советников*.Ну а кто в болоте водится ВЫ знаете.
EuGenE_New
Та ладно, Миха в воскресенье обещал военную поддержку Грузии против России! ) Он за свои слова отвечает! ) Или зажёвывает галстуком, чтобы очередную хрень не спороть, но в Украине пофиг, можно говорить чё попало и тебе за это ничего не будет, многие даже поверят, тут все так делают )
veter
Срочная новость! Российская армия в спешке, бросая технику и вооружение, покидает Крым и центральные части России, прячась за Уралом - Михо идёт в атаку!
EuGenE_New
Обычно так делает его армия ) Он что, ведёт в атаку Российские войска? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.