Алушта 24
nouno.ru

Крымский блог kachinskaya-dolina.jpg Долина одной из самых больших рек Крыма — Качи рассекает Южный Крым почти пополам. Интересно само название реки, что переводится как «Крестовая» — вероятно, это связано с тем, что здесь с давних времен жили славяне и греки, и всегда было множество монастырей и церквей. И хоть длина реки небольшая, около семидесяти километров, история окружающих ее гор и ближних сел весьма интересна. Начинается на северных склонах Главной гряды Крымских гор слиянием трех рек — Донги, Писары и Биюк-Узеня. А впадает она в Черное море в северной части Севастополя.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Крым


Комментарии (2)

Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

12:51 07.03.2014
Краеведам , любителям Крыма и его истории. На мой взгляд ,очень познавательная статья.
-1

veter #

13:08 07.03.2014
Благодатная у нас природа.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru