Отключение российских телеканалов на Украине возмутило ОБСЕ

В ОБСЕ возмущены отключением российских телеканалов на Украине, передает телеканал "Россия 24". Представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович заявила: репрессивные меры проблему не решают. По ее мнению, даже на спорные высказывания журналистов следует отвечать аргументами, а не цензурой. Новые украинские власти, а именно Национальный совет по телевидению и радиовещанию, обязали провайдеров прекратить трансляцию пяти российских каналов. Это "Россия 1", "Россия 24", "РТР Планета", Первый канал и "НТВ-Мир" — якобы, так нужно для национальной безопасности. "Я повторяю свой призыв к властям (Украины) не инициировать такие репрессивные меры. Запрет телепрограмм без законного основания является одной из форм цензуры; вопросы национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ", — заявила Миятович.

Отключение российских телеканалов на Украине возмутило ОБСЕ

  • avatar
  • 1707


  • нет
  • 0


5 комментариев

Шабалин-Андрей
Потом обратятся к Крыму : зачем заменили украинские эфирные каналы на русские !
EuGenE_New
Думаю, это временное явление, потом включат )
zubaka
Хохлы сообщили.что эти каналы(Российские)пагубно и развращающе действуют на подрастающее поколение))Я так понимаю,глядя эти каналы из молодых бендер фашизм выходит,вот они и забеспокоились))
EuGenE_New
Просто на украинских нацистов внезапно перестали показывать, а на русских показывают, а в Украине ведь нет нацизма )
Alushta-id161
Крым первый отключил Украинские каналы. Так чего вы так возмущаетесь? Смотреть нужно все каналы и укр и рус. Иначе хрен сложишь где правда где лож. За все время действия Крыма в этом вопросе считаю не правильным. Однобокое суждение ситуации ослабляет объективное понимание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.