Алушта 24
nouno.ru

Жители села попали в нейтральную зону между Украиной и Крымом


Жители села попали в нейтральную зону между Украиной и КрымомЖители села Красный Чабан Херсонской области оказались в непростой ситуации: с одной стороны блокпосты отрядов самообороны Крыма, с другой - украинские военные. Между Крымом и Херсонской областью образовалась двухкилометровая нейтральная зона. Местный житель Александр Иванченко уже подумывает о том, чтобы перебраться к родственникам, в Севастополь. Боится за жену и годовалую дочку . - Страшно, если честно. Может, придется отправлять своих. Одна надежда, что войны не будет, может, договорятся, - говорит житель села Александр Иванченко. Единственное, что сдерживает мужчину от отъезда, - работа на предприятии химической промышленности «Крымский титан», где трудится большинство жителей Красного Чабана. Крупнейший завод находится на территории Крыма, в двух километрах от въезда на полуостров. Каждый рабочий день Александра начинается с пересечения границы. Однако, по словам местного жителя, паспортный контроль еще ни разу не стал причиной опоздания на работу. - Им главное, чтобы режущих и колющих предметов у нас не было, - говорит рабочий, кивая на новую границу. - А так без проблем ездим. Вот сейчас за памперсами, а завтра на работу, в принципе, нормально все. Другой житель села - Василий Иванчук с грустью говорит о разделении между русскими и украинцами. Он сорок лет прожил в России. Уроженец Пермского края перебрался на Украину в конце восьмидесятых. Женился и вырастил двоих детей. Село Красный Чабан называет своим вторым домом, однако всегда с большим трепетом отзывается о своей исторической родине. - Я родился, когда Крым был российским, - говорит пенсионер, - я помню, как Хрущев его отдал, тут тогда канал открывали и он ленточку приезжал резать... Я хорошо это помню. В Красном Чабане большинство жителей говорят по-русски и сами себя они называют русскими. - Я на балтийском флоте служил! - говорит коренной житель нейтральной территории. - Русские - это свои! Это друзья! Даже если Красный Чабан от Крыма отделят границей - это ничего не изменит.
Жители села попали в нейтральную зону между Украиной и Крымом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 38 aptmax 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru