В Крыму поселятся пингвины, орангутанги и пантеры

Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» в этом году ждет пополнение.
Крымские зоопарки уже вовсю готовятся к очередному туристическому сезону — договариваются с коллегами из других стран о поставках новых питомцев. Ведь что гостей в первую очередь привлекает? Конечно же, редкие звери, которых больше нигде не увидишь. Вот за ними-то зверинцы нынче и ведут «охоту».

— В этом году в ялтинском зоопарке «Сказка» и белогорском сафари-парке «Тайган» появится много новых животных, — рассказал директор обоих зверинцев Олег Зубков. — Уже подписаны контракты с различными зоопарками Европы об их поставке.

В числе заграничных новоселов — гепарды, пумы, черные ягуары (или пантеры). Последние, к слову, для Украины — настоящая редкость. Также привезут орангутангов и фламинго.

— Появится и десяток пингвинов Гумбольдта, — продолжает Зубков. — Из семнадцати существующих в природе видов именно этот хорошо приживается в европейских зоопарках. Родина этих пингвинов — Южная Африка, поэтому им не нужны холодильники и бассейны с ледяной водой.

Еще одна дивная обновка — козы с четырьмя рогами, очень популярные в Голландии. Эти млекопитающие — настоящие экстремалы: в природе лихо скачут по отвесным скалам.

— Хотим привезти еще и гиппопотамов из Шри-Ланки и слонов из Таиланда, но есть сложности с перевозкой. Так что мы сейчас пока на стадии переговоров, — добавил Олег Алексеевич.
Удивят туристов и в Евпаторийском тропик-парке.

— Уже точно знаем, что у нас появится пара сервалов, — рассказали там.

Это хищники семейства кошачьих. Похожи на гепардов, правда, голова у них намного меньше, а на ушах смешные кисточки. Поселят их в просторном вольере, который раньше предназначался для шимпанзе.

В Евпаторийском аквариуме, в свою очередь, решили разнообразить коллекцию океанических рыб. В ближайшее время туда запустят двух рыб-новичков: императорского ангела и ежа.

В Крыму поселятся пингвины, орангутанги и пантеры

  • avatar
  • 3145


  • нет
  • +4


3 комментария

veter
Правильно, чем мы хуже Антарктиды. Пингвин симпотяшка. А вообще классно, что у нас развиваются зоопарки.
Назарова-Елизавета
пополнение в зоопарке,это хорошо))дети будут рады, да и взрослые тоже не прочь прийти и посмотреть!
Сергей
Очень рад такому пополнению. И правда, чем мы хуже Антарктиды? Сервалов ещё не видел, действительно редкость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.