Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Игры шулеров?

21:22 26.02.2021

Шулер – это мошенник, нечестный человек. Это слово пришло к нам из польского языка. В переводе означает обманщик.Обманщик этот азартный, ловкий, хитрый человек. Многие обычные жители Алушты, зачастую считают себя жертвами шулеров, которые не упускают случая обмануть.

Администрация уверяет алуштинцев и гостей города в том, что заботится о благе жителей, красоте набережных и улиц, но в реальности мы видим только иллюзию этой заботы, которую проводят в жизнь местные СМИ. Именно через них мы узнаем о том, как они все нас любят и как они о нас заботятся.

Часть алуштинцев верят этому, а часть полагают, что это сказки. я отношусь к той части, которая не верит. Почему, да, потому что говорят одно, а на практике мы видим совершенно другое. Набережные, говорят они, должны быть прекрасны и для этого они мостят их плиткой, но почему-то одновременно с этим строят обжорки, шалманы, которых мало того, что много, но и часть из них загораживает морской ландшафт и с каждым годом пространства, через которые можно увидеть море становится все меньше, труб и мангалов все больше. Об архитектуре даже речи не идет. Бездарные многоэтожные свечки апартаментов обезобразили центральную часть города. вопреки всем правилам архитектуры.

Разумеется, все это списывается на Украину, но вот вам еще пример, уже российского происхождения - строительство на месте бывшего кинотеатра "Чайка". Кто-нибудь знает, видел проект того, что там будет построено. Рабочие говорят, что первоначально там должна была быть пятиэтажная гостиница, сейчас речь уже идет о восьмиэтажной, ну, а поскольку, нет никакой информации, эскиза, плана, то мы понимаем, что строение будет значительно выше. Это что, украсит набережную?. А новые постройки напротив гостиницы "Красный мак" - они "съели" всю прогулочную зону и опять застроили все лотками, киосками. На клумбах, первоначально разместили обжорку, затем обнесли легкой оградкой, но сегодня уже начинают возводить кирпичные колонны. За ними последуют кирпичные стены. Прогулочные дорожки начинают превращаться в тропинки между капитальными стенами. Сегодня, казалось бы первоначально временные киоски слева от почтамта, где когда то сносили двухэтажное кафе "Веселый роджер" сегодня приобретают отчетливо постоянный характер, внутри них ведутся дорогостоящее переоборудование под пивнухи и обжорки.

Увы, ни в "Алуштинском вестнике" ни на местном телевидение вам ничего не скажут во что планируют превратить набережную наши власти. Одно ясно - клумбы мешают дальнейшим инвестициям. Вы заметили, что власти говорят об инвестициях, но ничего не говорят о том какого рода эти инвестиции. Я полагаю, молчат они потому, что эти инвестиции направлены на уничтожение прибрежной зоны нашего города, а заодно и зеленых насаждений, окружающих наш город. Деревьев становится все меньше и меньше. Прибрежная зона давно уже перестала быть похожей на атмосферный курорт, а они все строят и строят и при этом продолжают лгать и лгать, скрывать и скрывать честную информацию о своих далеко идущих планах.

Сегодня увидел, что на Красноармейской улице ведутся дорожные работы. Что это? Замена бортового камня, или расширение улицы? Если бортовой камень, то он там в довольно неплохом состоянии и стоит ли тратить деньги на новый, может есть смысл эти деньги использовать на дорожное покрытие? Если это другие работы, то почему никто ничего не говорит. Откуда такой режим повышенной секретности. что от нас хотят скрыть?

Я перечисли только пару доказательств шулерских приемов, а их очень много. Думаю, каждый может уличить наши властные структуры во лжи - маленькой, или большой. Но без легкой примеси правды трудно постоянно лгать. Ложь в глазури из правды мощное оружие в оболванивании людей, особенно тех, кто "обманываться рад". Так нам лгали при Украине, так продолжают лгать и сейчас, выливая на наши головы недосказанность, полуправду и откровенную ложь.

Так кому и зачем это нужно, наверное тем, кому такая ситуация по нраву, кто получает из этого либо материальную, либо политическую выгоду. Можно ли отнести этих персонажей или организации к шулерам? Я думаю, да. А что думаете по этому поводу вы?


Автор kompress
kompress 21:22 26.02.2021 1 1639
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (1)
0
Yurijman Yurijman # 08:29 12.03.2021
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий