Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Что принесет 2021 год российскому туристу

11:03 12.03.2021

Летний отдых совсем не за горами и уже сейчас необходимо планировать предстоящий отпуск. В связи с пандемией в 2021 году многие россияне снова будут отдыхать дома, поэтому эксперты считают, что доля внутреннего туризма вырастет на 10-15%. Об этом сообщила глава Ростуризма З. Догузова на встрече комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

А когда за границу?

В России хватает курортов, способных удовлетворить потребности отечественных туристов. Например, Сочи, который славится своим климатом, инфраструктурой, гостиницами и отелями. Последние представлены в большом многообразии, в чем можно убедиться, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/sochi.Тем не менее зарубежные направления не перестают пользоваться спросом, ведь они помогают кардинально менять обстановку и знакомиться с новыми культурами.

В прошлом году коронавирус буквально потряс мир, вынудив многие государства закрыть границы и ввести жесткие ограничения. С приближением 2021 года часть стран стала принимать гостей, предъявляя определенные требования. Сейчас они сводятся к наличию свежего теста ПЦР и масочному режиму, так как 14-дневный карантин быстро оттолкнул желающих отдохнуть за рубежом.

Не так давно руководитель Российского союза туриндустрии А. Игнатьев заявлял, что уже 40 стран мира открыты для россиян, но регулярное сообщение было налажено только с 24 из них. А если говорить о восстановлении туристического потока, то только 5 государств стали принимать гостей из РФ, несмотря на пандемию: Турция, ОАЭ, Мальдивы, Куба и Танзания.

По поводу Европы Игнатьев высказался однозначно: в 2021 году Евросоюз не пустит россиян. Страны ЕС существенно пострадали от коронавируса и до сих пор держат границы на замке. Мало того, они не только не разрешают въезд иностранцам, но и своих граждан заставляют соблюдать строгие ограничения.

Россия, напротив, не стала повторно вводить карантин и сделала ставку на развитие внутреннего туризма. По словам главы РСТ, в стране отельеры начинают внедрять систему «все включено» и правительство обратилось в Ростуризм за ее стандартизацией. Впрочем, в города-курортах хватает гостиниц премиум-класса, которые и без такой системы могут предложить постояльцам многое. Например, ГОСТИНИЦА «PULLMAN СОЧИ ЦЕНТР», отличающаяся высококлассным сервисом и роскошными интерьерами.

Цены на путешествия вырастут

Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе предупредила россиян, что путешествия подорожают на 10-15% при оптимистичном сценарии. Если же он будет пессимистичным, то ценовой разрыв может быть большим и неравномерным. Скорее всего премиальный сегмент цены поднимет точно, бюджетный останется на прежнем уровне, а эконом будет подстраиваться под рынок. Следовательно, этим летом в бюджет придется закладывать больше средств, чтобы отдых удался.


Автор Алушта24
Алушта24 11:03 12.03.2021 0 851
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP