Алушта 24
nouno.ru

Почему на всё повышаются цены?За последние две недели цены скачкообразно повысились. На 20 и даже на 50 процентов, на кое-что. Жена вчера купила 3 помидора и 2 кабачка заплатив за это 31 гривну. Как то резко всё подорожало, непривычно и дико. Почему? Размышляя над этим и поспрашивав о причинах у знакомых коммерсантов пришёл к выводу, что всё дело в менталитете и массовом психозе. Объясню. Когда повысились цены на топливо то говорили, что от этого всё подорожает и это справедливо и взаимосвязано. Потом подорожал доллар и с ним должны были подорожать товары закупаемые за валюту. Тоже всё нормально. Но, бензин с долларом подорожали давно, цены в этой связи тоже поднялись давно. Кажется всё должно установиться. Но бензин подешевел, доллар тоже, а цены резко поднялись. Так вот, мой вывод такой, главный аргумент для поднятия цен служит объяснение - "А сейчас всё дорожает, поэтому и я подниму цены". Уверен в правильности своего вывода на 99%.
Почему на всё повышаются цены?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

veter #

23:07 30.04.2014
Вот так, как всегда, рискуем испортить себе жизнь и сезон/жизнь нашим гостям-туристам. В результате получим стойкий негатив у впервые приехавших к нам который они распространят по всем уголкам нашей огромной страны. И потом будем искать виноватых.
1

IMHOtep #

10:04 01.05.2014
Сейчас уева туча невменяемого народа, орущего о повышении цен и грозящего жалобами в прокуратуру. Достали придурки. Моделируем простую ситуацию. Вы veter, работодатель и у вас производство товара на который есть устойчивый спрос. Для производства идёт закупка необходимых материалов и идут расходы на аренду, рабочую силу, логистику и т.п. Сейчас у многих поставщиков товаров на 30.04.14 курс Курс наличный грн.: 11,990, Курс безнал с НДС грн.: 14,000 Курс наличный руб.: 36,600, Курс безнал с НДС руб.: 40,000 Реально, затраты на всё необходимое для работы, увеличились. Арендодатель и работники уже хотят оплату в рублях и в три раза больше. Ваши затраты становятся меньше прибыли, нет дохода - вы работаете в убыток. Законы экономики и рынка ни какая политика изменить не может. Ваши действия товарищ veter? Наверное увольнение работников и сворачивание бизнеса? Нет - увеличение стоимости конечного продукта!
0

veter #

10:35 01.05.2014
Да затраты увеличились, но ведь не в последние дни. В последние дни, я же писал, что снизились, посмотрите на курсы в обменках, на цены на АЗС. Не намного но снизились. Да должны, по законам капиталистической экономики, цены постепенно увеличиваться (инфляция, мать её) но не скачкообразно за неделю. Я не поверю что 1,5 месяца продавцы работали в убыток и только сейчас решили поднять цены. К тому же есть много услуг и даже товаров которые не привязаны к валюте, но они тоже резко подорожали, потому что "всё кругом дорожает", "а ты посмотри сколько сейчас мясо, лук, картошка стоят!" Арендодатель это да, такое ощущение, что в Алуште они все сумасшедшие. Дерут цены, простаивают площади, а они не снижают. Насчёт работников я не соглашусь. Уже давно установились размеры зарплат приемлемых, как работодателю так и работникам. Если бы было не так то у первого не было бы работников. Никто законодательно не обязывает поднять з/п в разы, понимают что-то в экономике. Не рентабельный бизнес был всегда, особенно в маленькой сезонной Алуште. Наверное нужно изыскивать какие-то новые идеи, новые подходы, даже снижать рентабельность временно. А ваш рецепт по увеличению конечного продукта гарантировано снизит объём продаж, что в результате не увеличит рентабельность.
0

CAA #

13:49 01.05.2014
С 1мая в Крыму уменьшили НДС до4% а на некоторые товары до 2% цены должны понизится, но это зависит от продавцов...
0

ribolov #

17:43 01.05.2014
Так вот, мой вывод такой, главный аргумент для поднятия цен служит объяснение - "А сейчас всё дорожает, поэтому и я подниму цены". Уверен в правильности своего вывода на 99%. -Самое главное это ,а вот обосновать * ЭТО *-оказалось не достаточно аргументов.Вопрос -НА что цены резко поднялись и за какое время? Кто что и у кого покупает -это выбор Вашей жены. Можно кушать черную икру с Волги и искуственую и за последнюю заплатить в 3 раза дороже .Сравнивайте (пожалуйста) оптовые цены -без накруток и ,среднем )будете знать и покупать продукты на рынках Алушты.
-1

ribolov #

19:15 01.05.2014
Только вчера покупал наши крымские помидоры и цена 22 гр за 1 кг . Спросите у Супруги как летом в Крыму купить огурец (1) за 18 гривен и она Вам все докажет ,что огурец в это время стоил именно столько ,но он проходил по акции Вторая покупка -50%. Не принимайте это как обиду или желание в чем то обидеть Вашу жену ,но в это * 3 помидора и 2 кабачка заплатив за это 31 гривну*я не верю.
-1

Роман #

23:25 02.05.2014
Ну,если три боольших помидора....И два боольших кабачка....
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru