Алушта 24
nouno.ru

Алуштинский Аквариум - подводная сказка в Алуште.


Алуштинский Аквариум - подводная сказка в Алуште.В самом центре Алушты в круглом здании троллейбусных касс, напоминающем инопланетную летающую тарелку, расположена удивительная, потрясающая своей красотой достопримечательность – Алуштинский Аквариум. Алуштинский Аквариум является самым молодым и самым большим на всей территории Украины. История создания Алуштинского Аквариума относится к 2003 году. Именно тогда молодые специалисты-ихтиологи во главе с Виктором Жиленко открыли первую выставку рыб. Изначально это был всего лишь один зал с рыбами ареалов Черного и Азовского морей. Однако уже к 2005 году Алуштинский Аквариум заслужил право называться самым большим аквариумом на Южном берегу Крыма. А в 2007 году аквариум собрал самую многочисленную экспозиционную коллекцию пресноводных и морских рыб в Украине. В 2008 году экспозицию дополнила и украсила редчайшая коллекция морских раковин и кораллов со всего мира, послужившая базой для создания музея подводного мира. Экспонаты для алуштинского морского музея были привезены со всех уголков нашей планеты: Индийского, Тихого и Атлантического океанов, Красного, Средиземного морей и вод черноморского бассейна. Аналогами музея алуштинского аквариума могут быть только экспозиции в больших океанариумах России. А на территории Крыма, да и всей Украины, музей алуштинского аквариума может похвастаться своей уникальностью. В настоящее время Алуштинский Аквариум - это подводное царство, в котором обитают более 250 видов различных рыб изо всех уголков нашей планеты, а также 3 вида крокодилов, 5 видов крабов и 8 видов черепах. Алуштинский аквариум включает 4 зала с водными обитателями и музей, где представлена выставка раковин и кораллов. Войдя внутрь, вы попадаете в настоящую сказку со своими героями и сюжетом. Первый зал напоминает внутреннюю часть Крымской пещеры с достаточно крупным водоемом (открытым бассейном) в центре. Здесь можно насладиться красотой рыб Черного и Азовского морей. Во втором и третьем залах собраны пресноводные рыбы со всех уголков планеты. Здесь можно увидеть и кровожадных пираний Наттерера, и самую большую пресноводную рыбу мира – Арапаиму Гигас, которая вырастает более 9 метров в длину, и пресноводных мурен. Многие из видов, представленных в нашем Аквариуме, занесены в Красную Книгу. Также здесь вы встретите кровожадных крокодилов, самым агрессивным из которых является Кубинский крокодил, и добрых черепах, некоторые из которых живут до 250 лет. Четвертый зал стал домом для удивительной красоты рыб Красного моря и Индо-Тихоокеанского бассейна, поражающих своей пестрой окраской тела. В этом зале вы можете полюбоваться грациозными завораживающими движениями опасной Крылатки, увидеть Рыбу-прилипалу, которая благодаря своей присоске на голове может путешествовать с акулами и морскими черепахами. Невозможно пройти мимо древнейшего морского паукообразного – Карибского мечехвоста, который ходит по морскому дну ногами, а плавает кверху брюхом.
Подробную информацию, время работы и цены можете узнать на официальном сайте аквариума.
Алуштинский Аквариум - подводная сказка в Алуште.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

ribolov #

12:52 10.05.2014
Возможно и хорошо . Но вот мои дети и внучки ,посетившие его в прошлом году летом сказали так -ну и запашки (культурно)там ,явно реальные.И с этим я не согласен Однако уже к 2005 году Алуштинский Аквариум заслужил право называться самым большим аквариумом на Южном берегу Крыма. А как же Севастопольский аквариум с учебно/тренировочной базой крупных водных млекопитающих ? Или рекламе можно все ?
-1

Gurklmbton18 #

13:13 10.05.2014
Пусть лучше в Алушту приезжают. Я о престиже и рекламе родного города больше беспокоюсь. Я лично не был в нашем аквариуме, так, что о запахах и подобному не могу ничего сказать... З.ы и вам какая печаль? конкуренты? не думаю... плюс больше народу-живее животина будет... ИМХО!
0

ribolov #

13:37 10.05.2014
Я с Вами согласен Пусть лучше в Алушту приезжают. Я о престиже и рекламе родного города больше беспокоюсьно ведь реклама должна быть достоверной .Иначе можно получить обратный эффект-заманили,обманули и тому подобное . будет... ИМХО!З.ы и вам какая печаль? конкуренты? не думаю... плюс больше народу-живее животина Так ведь и я житель Алушты и я не хочу что бы обман предпринимателя порочил и меня ,как алуштинца.
-1

Gurklmbton18 #

13:50 10.05.2014
Лучше бы в комментарии оставили конкретнее, где и как вас обманули. Пожалуйста не устраивайте тут алушталайф - говорите по существу.
-1

ribolov #

16:11 10.05.2014
Ведь реклама должна быть достоверной .Иначе можно получить обратный эффект-заманили,обманули и тому подобное . будет... ИМХО!З.ы и вам какая печаль? конкуренты? не думаю... плюс больше народу-живее животина Так ведь и я житель Алушты и я не хочу что бы обман предпринимателя порочил и меня ,как алуштинца. Если ВЫ там не были -Как можно давать рекламу и с такой яростью защищать то чего не видел ? И не нюхал ? А с этим *не устраивайте тут алушталайф* -проблеммы Вас ,видимо,(заминусовали)?
-1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Для чего установлены дорожные знаки в Алуште? 29 Владимир Ставцев Сегодня в 02:48

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru