Алушта 24
nouno.ru

В поликлинике Алуштинской центральной городской больницы врачи не смогли оказать помощь мальчику, укушенномe клещом


В поликлинике Алуштинской центральной городской больницы врачи не смогли оказать помощь мальчику, укушенномe клещомНовость взята с сайта алуштинского издания «Твоя Газета» Несмотря на то, что специалисты СЭС постоянно напоминают о том, что конец весны и начало лета наиболее опасны с точки зрения укусов клещей, и медицинские работники, которым по долгу службы положено организовывать эффективную помощь пострадавшим, именно в это время не предпринимают ничего, чтобы помочь людям. Лишний раз этот факт подчеркивает вопиющая история, случившаяся на днях в поликлинике Алуштинской центральной городской больницы. Утром в понедельник, после выходных дней, отец повел своего ребенка в садик. Там обнаружили на теле ребенка двух клещей, порекомендовав обратиться в поликлинику. Хождения по мукам начались, когда отец с сыном подошли к детской поликлинике. Там их непонятно по каким причинам отправили в приемный покой. Отстояли отец с сыном немалую очередь, и после того работники приемного покоя горемык отправили… в хирургию. Хирург взрослой поликлиники отправил отца с сыном к коллеге из детской поликлиники. Тот в свою очередь направил пострадавшего ребенка к специалисту по кожным заболеваниям. Та, "вникнув" в ситуацию, выписала направление… ко взрослому хирургу. Оттуда путь отца с сыном лежал уже… к травматологу. И лишь последний врач, взглянув на ребенка, задался вопросом: "А чего вы вообще пришли?". Удивление врача понятно – клещи к тому времени уже сами собой отвалились! Конец весны, как известно, всегда отличался значительным повышением активности клещей, а потому к такой ситуации в первую очередь должны быть готовы медицинские работники. Алуштинские же медики, похоже, впервые узнали о том, что поражение клещами может нести для здоровья ребенка немалую опасность. Тем более, что в Алуште не так давно уже был зафиксирован случай клещевого боррелиоза, или болезни Лайма. А ведь если задуматься, то для того, чтобы оказать ребенку необходимую помощь, и диплом врача не особенно нужен, для этого вполне достаточно знаний фельдшера. А уж врач, причем неважно, какой специальности, должен был справиться с проблемой в течение нескольких секунд. Но этого не произошло. К счастью, ребенок с родителем после укуса клещей отделались лишь испугом. А если бы клещи оказались инфицированными? К кому в том случае нужно было бы предъявлять претензии? Взрослому или детскому хирургу? Работнику приемного покоя? Врачу-кожнику? Или главному врачу Алуштинской ЦГБ Ивану Новицкому, не способному организовать меры, необходимые для помощи пострадавшим от укусов клещей? Вот уже несколько месяцев власти Алушты нам привычно говорят: "А что вы хотите? Сейчас – переходный период идет". А что, для того, чтобы организовать эффективную помощь людям, пострадавшим от укусов клещей, нужно какое-то специальное оборудование? Или же дополнительное финансирование? Ничего подобного – вполне достаточно обычной организации труда, и человеческого отношения к нуждающимся в помощи людям.
В поликлинике Алуштинской центральной городской больницы врачи не смогли оказать помощь мальчику, укушенномe клещом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

Wolna79 #

18:28 22.05.2014
ну вот только не нужно поливать хирурга с детской поликлиники, во первых она в отпуске с начала месяца , а во вторых она всегда без разговоров извлекает клещей, и в баночку укладывает чтоб при желании пациента отправить его (клеща) в СЭС.... вот по поводу приёмного покоя соглашусь т.к. пока работают обе поликлиники то приёмник не принимает никого кроме скорой помощи,а вот после 16 часов когда работа узких специалистов заканчивается в поликлинике тогда принимает приёмный покой , они просто вызывают докторов из отделений и те уже в свою очередь принимают пациентов...
1

ribolov #

20:17 22.05.2014
извлекает клещей, и в баночку укладывает чтоб при желании пациента отправить его (клеща) в СЭС Именно так и нужно поступать в каждом случае .И я очень сомневаюсь -клещи к тому времени уже сами собой отвалились! Без обработки клещ сам не отвалиться.
1

Sergey78 #

20:37 22.05.2014
От случая к случаю... На кого попадешь и какое настроение будет. Вот например в приемный покой поступил с острой почечной болью. Укол обезбаливающего, анализ мочи и отправили домой, со словами утром к хирургу! А вот пошел к хирургу, там в ужасе была, что с такими анализами и болями меня отправили домой и не госпитализировали. Поэтому все зависит от людей!
0

ctpelock #

13:21 23.05.2014
Со мной тоже самое было прошлым летом,у сына сильно заболел живот и мы пошли приемный покой,оттуда к участковому врачу отфутболили ,потом к хирургу,потом еще куда не помню,а потом обратно в приемный,и по дороге туда живот сам прошел и мы отправились домой так и не побывав ни у одного врача.
0

Роман #

18:21 23.05.2014
Чего вы хотите от рвачей,которые учились на платном отделении и проявляли интерес к учебе,лишь когда трупы резать надо было на практических занятиях.Это,собственно, все,что они умеют...
0

Роман #

18:24 23.05.2014
Клещи просто всю жизнь мечтали попасть в лабораторию.Ведь им тоже интересно,что там,по ту сторону жизни...А тут такой облом
0

Kosta_Wild #

19:09 26.05.2014
Новицкому некогда.У него столько аптек(своих).За ними же смотреть нужно,гуманитарную помощь распределить,цену придумать.А вы тут с клещами.Чего с клеща возьмеш. А если серьезно, то это мелочи.Дело Алуштинских Рвачей не за горами.Они хуже ментов. И на их (хотел написать совести-вот только совести у них нет) немало загубленых жизней.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru