Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ушел в отставку по собственному желанию

Депутаты Госсовета Крыма приняли отставку первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева. Как сообщил депутатам Темиргалиев, он решил подать в отставку по собственному желанию.

Темиргалиев будет выполнять функции советника руководителя республики.

После вхождения Крыма в состав России Темиргалиев курировал самые проблемные сферы жизнедеятельности республики.

«Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы», — сказал бывший вице-премьер.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов в соответствии с приказом министра обороны России вручил Темиргалиеву медаль «За возвращение Крыма».

Почему вице-премьер ушел в отставку
Темиргалиев сказал, что договоренности о его отставке были достигнуты ранее.

«Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым) договорились о том, что после введения в Крыму рублевой зоны и фактического завершения первого этапа переходного периода моя функция будет выполнена. Мы также договорились, что на период определения моей дальнейшей судьбы я в течение месяца буду исполнять функции советника для того, чтобы довести до логического завершения проекты, которые находятся в стадии работы», — рассказал Темиргалиев.

Аксенов в свою очередь поблагодарил Темиргалиева за работу и сообщил, что в ближайшие месяцы он будет выполнять функции советника руководителя республики.