Следственный комитет объявит Авакова и Коломойского в международный розыск

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по статьям УК РФ «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Авакова и Коломойского объявят их в международный розыск.

«В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, Аваков вместе с Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей минобороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года «умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора», а также бойцами батальона специального назначения «Днепр» МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции».

Именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей минобороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Сушенкова и Малышева, захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов, утверждает СК.

«Пусть Коломойский, Аваков и исполнители и все их соучастники — от организаторов до исполнителей — помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным», — цитирует Владимира Маркина пресс-служба Следственного комитета.

maliy-mayak.ru

Следственный комитет объявит Авакова и Коломойского в международный розыск



  • нет
  • +1


2 комментария

Alushta-id161
а понту, все равно все с рук сойдет
liverpul
Игорь Коломойский дает распоряжение Александру Ткаченко с 1+1 мочить Ляшко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.