В Алуште у животных конного клуба обнаружили опасную инфекцию

В селе Изобильное (Большая Алушта) у питомцев конно-спортивного клуба «Карат» выявлено опасное заболевание. У четырех лошадей обнаружен – лептоспироз.

Об этом в ходе аппаратного совещания 29 июля в горисполкоме Алушты сообщила представитель СЭС Зарема Рамазанова.

В настоящее время 8 работников клуба, контактировавшие с инфицированными животными, находятся под наблюдением, пишет Твоя газета.

Лептоспироз – острая инфекционная болезнь. У лошадей она продолжается 3—4 недели, характеризуется длительным выздоровлением, наблюдаются признаки астении. Возможны осложнения на глаза (конъюнктивиты, иридоциклиты), страдает нервная система, вплоть до паралича, а также сердце, может развиться миокардиты.

Человек также подвержен этому заболеванию. Наиболее частыми являются случаи заражения лептоспирозом у охотников, рыболовов, животноводов, ветработников, рабочих убойных пунктов и мясокомбинатов, дератизаторов, зоологов и др.

У человека попадание в организм инфекции лептоспироза характеризуется поражением капилляров, часто – поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Клинически лептоспироз может проявляться внезапным началом, лихорадкой (38,5-40′С), гиперемией лица и зева, ригидностью затылочных мышц и ознобом. Через несколько дней на коже появляется полиморфная сыпь, ощущаются сильные боли в бедренных и икроножных мышцах. Развиваются общая слабость, желтуха, значительная головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота, увеличивается печень.

Новости Крыма

В Алуште у животных конного клуба обнаружили опасную инфекцию



  • нет
  • 0


3 комментария

ribolov
А как на это смотрит наша Санэпидем станция ? Лошади паслись и гуляли на водозаборе водохранилища -основного источника питьевой воды Алушты .
kompress
Я так понимаю, что те, кто катался на больных лошадях должны пройти обследование и может курс по приему соответствующих препаратов. Возможно местной санэпидстанции требуется провести осмотр всех организаций, которые содержат лошадей. Ведь понятно, что отдыхающие, которые захотели покататься на лошадях, осликах попадают в группу риска. Может стоит дать извещение в газете о наличии таких случаев. Ведь предупрежден, значит вооружен, извините за банальность.
vasilio
Как-то поругался владелец клуба , на почве земли матушки с одним македонцем и пообещал ему сей корумпивец проблематику жития , и не заставила себя ждать сия нечисть. И придётся теперь сему владельцу позаботится о независимой экспертизе и о судах ,дабы имя свое отмыть оть поносливости нечестивцев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.