«Партенит» — в подарок Алуште

Полтора часа чудесной музыки презентовал алуштинцам и гостям курорта в честь Дня торговли образцовый духовой оркестр «Партенит» под руководством заслуженного работника культуры Украины Михаила Гуцола.

Признанный во всем мире духовой оркестр Партенитской детской музыкальной школы с первых нот собрал на центральной набережной любителей духовой и джазовой музыки. И что приятно – слушатели и зрители самого разного возраста активно поддерживали каждую композицию, начиная с «Mamma mia» и до «Танца маленьких утят».

По концертной программе оркестра можно изучать музыкальную географию мира, ведь «Партенит» исполняет музыкальные темы, ставшие узнаваемыми визитками стран и народов.

21.jpg
Фото: Наталья Розумная
Для большинства гостей курорта было откровенным открытием, что шедевры мировой популярной и эстрадной музыки могут звучать в исполнении духового оркестра, да еще так органично и самобытно! В этом заслуга – руководителя оркестра Михаила Андреевича Гуцола, который самостоятельно создает аранжировки и расписывает партии для всех инструментов своего оркестра. А талантливые и старательные юные музыканты прекрасно справляются со своими творческими задачами.

Отдельные овации в свой адрес принимали солисты оркестра – лауреаты международных, всеукраинских и республиканских конкурсов: Денис Антоненко, Андрей Антоненко, Руслан Грузинов, Яна Розумная, Евгений Михайлюк, Иван Васин, Сергей Исмаилов, Андрей Фальковский, Алексей Пшемецкий.

Своими голосами программу концерта украсили солистки — лауреаты международных, всеукраинских и республиканских конкурсов Алина Мищенко и Ксения Даньчук (художественный руководитель по вокалу – заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры АР Крым Елена Гуцол).

Образцовый духовой оркестр «Партенит» трижды в неделю дает концерты на набережной Центра «Крым» в родном поселке Партенит, выступает и в доме отдыха «Айвазовский». Чудесно встречают музыкантов и в Алуште, а значит – у нас еще будут творческие поводы для новых встреч с оркестром.

Источник: www.alushta-vestnik.com

«Партенит» — в подарок Алуште



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.