Сегодня двойной праздник-День воздушно-десантных войск (День ВДВ) и Ильин день!

Ежегодно 2 августа отмечается славная дата — День рождения Воздушно-десантных войск (День ВДВ). Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Илия — один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином, за 900 лет до Рождества Христова. Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным. С юных лет Илия поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. Призван на пророческое служение в царствование царя Ахава-идолопоклонника, который поклонялся Ваалу (солнцу) и заставлял народ еврейский делать то же. Господь послал Илию к Ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод. Во время голода Илия прожил год в пустыне, куда ему вороны носили пищу, и более двух лет у одной вдовы в городе Сарепте. Через три с половиной года Илия вернулся в Израильское царство и сказал царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного Бога и стали поклоняться идолу Ваалу. Чтобы доказать заблуждение израильтян, Илия предложил сделать два жертвенника — один Ваалу, а другой — Богу, и сказал: «Принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник Ваала, значит, он истинный Бог, а если нет, то идол».

Всем хорошего настроения! Здоровья и удачи!

Источник: www.calend.ru

Сегодня двойной праздник-День воздушно-десантных войск (День ВДВ) и Ильин день!

  • avatar
  • 2411


  • нет
  • 0


7 комментариев

CAA
Баллада о парашютах Парашюты рванулись И приняли вес. Земля колыхнулась едва. А внизу - дивизии "Эдельвейс" И "Мёртвая голова". Автоматы выли, Как суки в мороз; Пистолеты били в упор. И мёртвое солнце На стропах берёз Мешало вести разговор. И сказал Господь: – Эй, ключари, Отворите ворота в Сад! Даю команду От зари до зари В рай пропускать десант. И сказал Господь: – Это ж Гошка летит, Благушинский атаман. Череп пробит, Парашют пробит, В крови его автомат. Он врагам отомстил И лёг у реки, Уронив на камни висок. И звёзды гасли, Как угольки, И падали на песок. Он грешниц любил, А они – его, И грешником был он сам. Но где ж ты святого Найдёшь одного, Чтобы пошёл в десант? Так отдай же, Георгий, Знамя своё, Серебряные стремена. Пока этот парень Держит копьё, На свете стоит тишина. И скачет лошадка, И стремя звенит, И счёт потерялся дням. И мирное солнце Топочет в зенит Подковкою по камням. Михаил Анчаров 1964
ANGEL
С праздничной программой в Алуште посвящённой дню ВДВ можно ознакомиться здесь - В Алуште состоится празднование воздушно-десантных войск
veter
Ха-ха-ха!!! Бредовей бреда ещё не слышал! А может празднование началось ещё с 1 января Новым годом? А почему и нет, если Праздник рыбака, День Крещения Руси и танцевальный вечер «Песни всех поколений» это оказывается мероприятия посвященные Дню ВДВ (с ваших слов).
ANGEL
В том топике указаны праздничные мероприятия на определенный период времени, дабы не создавать на каждый праздник по отдельному топику. День ВДВ, завершает череду праздников.
liverpul
гей самоубийца второй год подряд выходит на акцию гей пропаганды www.ntv.ru
zubaka
аааа))активные пропагандист толерантности))
CAA
активные пропагандист толерантности
tltq945.jpg
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.