Где деньги Мустафа???

Прокуратура Крыма: Где деньги, Мустафа? ( документ)

Согласно данным Единого государственного реестра Министерства Юстиции Украины, на счетах благотворительной организации «Фонд Крым», единственным учредителем которого является, называющий себя лидером крымско-татарского народа, Мустафа Джемилев, нет ни копейки денег. Эти данные предоставлены Реестром по состоянию на 02 августа 2014 года. Полностью опустошен уставный фонд организации, а на балансе организации уже нет бывшего здания Зеленхоза, незаконно приватизированного Мустафой Джемилевым на имя Фонда Крым, где он является единственным владельцем.

Так же не понятна судьба многомиллионной «помощи», полученной Фондом Крым из бюджетов Украины, Крыма и Турции, которая должна была пойти на обустройство крымских татар в Крыму, а так же денежных средств в размере один миллион Евро, полученных недавно в Турции Мустафой Джемилевым для нужд крымских татар.

«За период с 2003 года, когда был зарегистрирован, принадлежащий лично Мустафе Джемилеву, Фонд Крым, через эту организацию прошло такое количество денег, которого было бы достаточно для обеспечения отдельным комфортабельным жильем каждого репатрианта. Об этом я неоднократно писал статьи и заявления в правоохранительные органы Украины.» Заявил крымский правозащитник Марк Бен-Наим.

«Однако только теперь, после возвращения Крыма в Россию, наконец лед тронулся и прокуратура хочет задать Мустафе и его приспешникам вполне законный вопрос- где деньги, Мустафа?».

Напомним, что в четверг 31 июля сотрудники прокуратуры явились с повесткой в благотворительную организацию «Фонд Крым» в Симферополе по ул. Шмидта,2, где также располагается Меджлис крымскотатарского народа. Согласно повестке, которую принесли, «Фонд Крым» должен сегодня явится в прокуратуру, и предоставить отчеты о своей работе за весь период своей деятельности.

crimea.name

Где деньги Мустафа???

  • avatar
  • 1955


  • нет
  • +2


1 комментарий

ribolov
В таком положении ,как Джемилев (на фото) сейчас вся страна укропия-согласны и лизать и подставлять всем ,кто хоть доллар пообещает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.