В Алуште будут учиться дети-беженцы Донбасса

Школы нескольких городов и районов Крыма выразили готовность принять на обучение тысячу детей вынужденных переселенцев с Донбасса, дошкольников предлагают занять по месту размещения. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

По ее данным, к началу учебного года в Крыму останется порядка тысячи детей-беженцев из Украины.

«В основном они сосредоточены в четырех районах и городах – это Алушта, Большая Евпатория, Симферополь и район, Керчь. Эти города и поселки готовы взять этих детей на обучение в общеобразовательные школы. У нас есть места»
, – сообщила Наталья Гончарова.

Для зачисления в школу вынужденным переселенцам потребуется только подать заявление.

При этом обеспечить детей младшего возраста дошкольным образованием на базе существующих детских садов министерство не сможет из-за нехватки мест. Поэтому ведомство выступило с предложением к правительству Крыма оказать методическую и кадровую помощь для организации групп дошкольного образования, где находятся дети.

Источник: www.kianews.com.ua

В Алуште будут учиться дети-беженцы Донбасса



  • нет
  • 0


5 комментариев

Сорбонна
Интересно сколько будет смен? Три?
Wolna79
пусть для беженцев проводят обучение в укр коллегиуме..... почему наши дети должны страдать и учиться в несколько смен?
viki-id71
Потому что мы должны быть людьми и испытывать чувство сострадания. Очень возможно, что мы могли оказаться на их месте или ещё можем оказаться.
Wolna79
Вики до определенного момента многие из нас испытывали чувство сострадания.... пока беженцы не стали вести себя так как будто это мы к ним приехали (бежали)....сейчас когда им предлагают Россию ( да, не центр и не столицу) но предлагают дом, работу, школы и сады детям.... "неееее, мы не поедем, мы чё дураки штоли, нас тут кормят мы у моря на халяву всё лето, а вдруг квартирка на ЮБК перепадёт, Путин же обязан нам помогать, раз не получилось с нами так же как с Крымом... " да и самая необходимая вещь у них это купальники....еще и сотрудники санаториев плохие потому что не убирают в номерах каждый день, и жрачку из столовой в номера таскать не разрешают.... я не говорю что все поголовно такие но людей которые действительно бежали от войны процентов 10-15, а остальные халявщики, мужики которые прячась за спины своих детей и жён пересижывают у нас
liverpul
хорошо бы о водохранилище подумали и ещё одно как правильно сказать не знаю - построили . город не резиновый и самое главное это вода .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.