Алушта 24
nouno.ru

В Алуште будут учиться дети-беженцы Донбасса


В Алуште будут учиться дети-беженцы ДонбассаШколы нескольких городов и районов Крыма выразили готовность принять на обучение тысячу детей вынужденных переселенцев с Донбасса, дошкольников предлагают занять по месту размещения. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова. По ее данным, к началу учебного года в Крыму останется порядка тысячи детей-беженцев из Украины.
«В основном они сосредоточены в четырех районах и городах – это Алушта, Большая Евпатория, Симферополь и район, Керчь. Эти города и поселки готовы взять этих детей на обучение в общеобразовательные школы. У нас есть места»
, – сообщила Наталья Гончарова. Для зачисления в школу вынужденным переселенцам потребуется только подать заявление. При этом обеспечить детей младшего возраста дошкольным образованием на базе существующих детских садов министерство не сможет из-за нехватки мест. Поэтому ведомство выступило с предложением к правительству Крыма оказать методическую и кадровую помощь для организации групп дошкольного образования, где находятся дети. Источник: www.kianews.com.ua
В Алуште будут учиться дети-беженцы Донбасса

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

Сорбонна #

18:17 05.08.2014
Интересно сколько будет смен? Три?
1

Wolna79 #

18:40 05.08.2014
пусть для беженцев проводят обучение в укр коллегиуме..... почему наши дети должны страдать и учиться в несколько смен?
2

viki-id71 #

18:57 05.08.2014
Потому что мы должны быть людьми и испытывать чувство сострадания. Очень возможно, что мы могли оказаться на их месте или ещё можем оказаться.
0

liverpul #

19:04 05.08.2014
хорошо бы о водохранилище подумали и ещё одно как правильно сказать не знаю - построили . город не резиновый и самое главное это вода .
1

Wolna79 #

20:36 05.08.2014
Вики до определенного момента многие из нас испытывали чувство сострадания.... пока беженцы не стали вести себя так как будто это мы к ним приехали (бежали)....сейчас когда им предлагают Россию ( да, не центр и не столицу) но предлагают дом, работу, школы и сады детям.... "неееее, мы не поедем, мы чё дураки штоли, нас тут кормят мы у моря на халяву всё лето, а вдруг квартирка на ЮБК перепадёт, Путин же обязан нам помогать, раз не получилось с нами так же как с Крымом... " да и самая необходимая вещь у них это купальники....еще и сотрудники санаториев плохие потому что не убирают в номерах каждый день, и жрачку из столовой в номера таскать не разрешают.... я не говорю что все поголовно такие но людей которые действительно бежали от войны процентов 10-15, а остальные халявщики, мужики которые прячась за спины своих детей и жён пересижывают у нас
2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Алуште Юнармецы примут присягу 2 Rizhkov-Alexander 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru