В Алуште расторгнут договор с застройщиком, вырубившим деревья в парке

В Алуште расторгнут договор аренды с застройщиком, который, несмотря на запрет, вырубил около 10 деревьев в городском парке.
Соответствующее решение принято в ходе внеочередной сессии Алуштинского городского совета 15 августа.

Как пояснила суть решения начальник юридического управления городского совета Наталья Таран, оно касается договора аренды с предприятием «Альянс-Алушта», заключенным на срок 25 лет. «Участок в 2005 году был передан в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Альянс-Алушта» для обслуживания рекреационного комплекса сроком на 25 лет. Участок расположен ниже гостиницы «Таврида». На основании вышеуказанного решения был зарегистрирован договор аренды. Однако в ходе прокурорской проверки было выяснено несоблюдения условий договора в части незаконной вырубки деревьев», – проинформировала она.

Так, на момент заключения договора на участке было 10 деревьев, 77 кустарников и 10 кв. метров жимолости. На момент проведения прокурорской проверки на участке осталось одно дерево и один куст. Было инициировано возбуждение уголовного дела, а также направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.
КИА

В Алуште расторгнут договор с застройщиком, вырубившим деревья в парке

  • avatar
  • 2019


  • нет
  • +2


4 комментария

liverpul
ааа.... бобик сдохххх!!!!!!!!!!
Sergey78
А что за парк? Это не напротив центральных ворот "Спартака", за "Тавридой"? Надеюсь пример будет показателен для других паркорубов!
Маяк-Информ
Арбитражным судом Республики Крым принято решение о расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,1281 га по адресу: г. Алушта, пер. Ревкомовский, 3, напротив гостиницы «Астория». Данный договор был заключен между Алуштинским городским советом и ООО «Альянс-Алушта» для строительства и обслуживания рекреационного комплекса. Исковые требования администрации города удовлетворены в полном объеме: суд обязал ООО «Альянс-Алушта» вернуть Администрации города вышеуказанный земельный участок. В договоре аренды между Алуштинским горсоветом и ООО «Альянс-Алушта» предусмотрено, что после прекращения действий договора арендатор возвращает земельный участок в состоянии не худшем по сравнению с тем, в котором получил его в аренду. Деревья и кустарники, безусловно, были приняты «на баланс», вот только дальнейшая их судьба оказалась весьма плачевной. Многолетние насаждения помешали развернувшемуся масштабному строительству и ... пали смертью храбрых. Причём представители «Альянс-Алушта», чтобы не отвечать по всей строгости за нанесённый ущерб, как говорят, «включили дурочку». По словам представителя ООО Глеба Ужвы, он подручными средствами, а именно киркой и лопатой случайно(!) нанёс повреждения деревьям, в связи с чем впоследствии и были спилены два итальянских кедра и секвойя. А ведь по закону РФ, ч. 2 ст. 260 «незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан … наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей… либо лишением свободы на срок до трёх лет…».
krumchanka
Пока у нас не будут штрафовать за такие вещи крупными штрафами мы от такого никогда не избавимся. И надо распутать всю цепочку по продаже этого участка. Там и мэры и земельщики замешаны. Нужно проверять, а то новые лица, но старые фамилии опять к валсти лезут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.